Переключиться на мобильную версию

Путин забраковал новый президентский лимузин ЗиЛ

Президенту России предоставили возможность оценить новый лимузин, который разрабатывают специально для Кремля. Путин нашел в модели ряд недостатков.

«Кремль пока отказался от собранного специально для президента лимузина, есть недоработки, которые придется исправить», – сообщил собеседник Известий.

Издание также уточняет, что разработку ЗиЛа протестировали в гараже особого назначения, на балансе которого стоят автомобили президента, премьера и министров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Технические характеристики нового лимузина ЗиЛ

«На сегодняшний день ЗиЛу не поступало конкретных предложений, но нет и официального отказа. Для производства современного автомобиля нам, конечно, нужно модернизировать технические мощности завода», – заявили газете на предприятии.

Разработкой президентского лимузина, помимо ЗиЛа, занимаются ГАЗ и российский производитель спорткаров Marussia Motors. Согласно проекту Кортеж, предполагающего создание представительских машин для российской политической элиты, эти автомобили планируется в будущем запустить в свободную продажу. Ожидается, что будет налажен выпуск не только лимузинов, но и более компактных седанов, кроссоверов, внедорожников, минивэнов и даже, возможно, купе-кабриолетов. Чиновники рассчитывают, что через восемь лет машины отечественного производства займут 10-20 процентов люксового сегмента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне хотят массово выпускать новые ЗиЛы и Чайки

Правительство рассчитывает определиться с поставщиком машин для первых лиц государства – ЗиЛ, ГАЗ или Marussia – в первой половине следующего года.

Впервые о возможности смены Mercedes-Benz S-Guard Pullman президента на отечественный аналог заговорили в 2010 году. Тогда Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, отдал распоряжение правительству передать ЗиЛу техническое задание за разработку российского автомобиля для президента. В нынешнем году Владимир Путин заявил, что машина уже готова и проходит испытания.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    30.11.2015, 13:52
Оценка:  0
Александр
Ровно взглядам на жизнь и манере поведения этой "политической элите" нужно для кортежа выделить сани запряженные коровой. Оно (выходец из "политической элиты" будет садиться спереди, держать поводья, ноги вперед к коровьей жопе. В комплект выдаются резиновые сапоги, чтоб корова гавном не забрызгала
zirka2006    06.02.2013, 09:23
Оценка:  0
zirka2006
одоробло
statir-ua    19.12.2012, 15:55
Оценка:  0
statir-ua
ваз 2107- 1990 года выпуска
Marco    19.12.2012, 14:10
Оценка:  0
Marco
Как такое можно делать в 21 веке? Кто делал эту машину? 90 летние деды? А диски))) Сняли ночью у кого то.
Если хотели сделать ретро то нужно и делать это по человечески. Не удивлюсь если на эту машину потратили годовой бюджет Москвы.
Prophet@    19.12.2012, 14:09
Оценка:  0
Prophet@
" Путин нашел в модели ряд недостатков." Первый, и последний - это не Mercedes
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь