Переключиться на мобильную версию

Самый маленький кроссовер Mercedes получит 350 л.с.

На зимних тестах впервые был замечен Mercedes-Benz GLA 45 AMG – «заряженная» версия нового кроссовера, который будет самым маленьким SUV бренда.

По прогнозам, обычный Mercedes-Benz GLA представят в апреле 2013 года на Шанхайском автосалоне, а спортивный вариант – осенью на автошоу во Франкфурте.

Это будет уже четвертая модель Mercedes на платформе MFA, которую используют хэтчбек A-Class, компактвэн B-Class и недавно представленный седан CLA-Class.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера самых мощных Audi Q5 и Porsche Cayenne

Несмотря на «тяжелый» камуфляж, AMG-версию нового кроссовера можно опознать по большим колесам с мощными тормозами и расширенным воздухозаборникам.

GLA 45 AMG должен получить тот же 2,0-литровый турбодвигатель, который будут оснащать «заряженные» модификации A-Class и CLA. Он развивает около 350 л.с. и передает до 450 Нм на все четыре колеса через трансмиссию с двумя сцеплениями.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes-Benz вывел на тесты конкурента BMW X6

Главным конкурентом GLA 45 AMG будет Audi Q3 RS, имеющий 360-сильный двигатель.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь