Переключиться на мобильную версию

Volkswagen за 6-7 тысяч евро выйдет в 2015 году

Руководитель концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил, что на 2015 год запланирован старт производства новых «супербюджетных» автомобилей.
Volkswagen готовит дешевую модель для Китая
Volkswagen готовит дешевую модель для Китая
carrentingreviews.com

«Мы разрабатываем бюджетный автомобиль в ценовой категории от €6000 до €7000. В одном только Китае в этом сегменте продается около 3 миллионов машин в год», - рассказал босс Фольксвагена журналистам Der Speigel. Об этом сообщает Autocar.

По словам Винтеркорна, создание бюджетной модели доверят не только специалистам Фольксвагена. «Нам нужно освоить новые методы. Основную работу будут проводить в Германии – там решат, какой будет дизайн, двигатели. Дальнейшей разработкой займутся наши партнеры в Китае, где в 2015 году будет налажено производство», - говорит он.

Чтобы сделать действительно дешевый автомобиль, немцам приходится переносить производственные мощности в страны с дешевой рабочей силой, с максимальной локализацией – чтобы нужные материалы и детали тоже изготовлялись на месте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Volkswagen будет больше, но дешевле Туарега

Ранее сообщалось, что для бюджетника создадут отдельный бренд, название которого еще не выбрали. Кроме этого, технический директор компании Ульрих Хакенберг говорил, что новинка будет выпускаться в разных кузовах. При этом он отметил, что машина «не будет выглядеть дешевой» и не задумывается просто как средство передвижения. «У нее должен быть хороший дизайн… Владелец хочет гордиться своим автомобилем».

Будет ли новая модель продаваться в Европе, неизвестно. Основным рынком сбыта для таких машин будет Китай. Со временем она может появиться и в Индии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый мощный VW Polo будет стоить 34 тысячи евро

Напомним, бюджетный бренд в 2014 году также создаст компания Nissan. Это будет возрожденный Datsun. Такие автомобили должны появиться и в Украине.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.02.2013, 13:21
Оценка:  +2
гость
7000 Евро+ наша растаможка =10-12к.Евро.
И все потуги бюргеров создать дешевое авто коту под хвост.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь