Переключиться на мобильную версию

Mercedes рассекретил свой самый мощный хэтчбек

Немцы представили Mercedes-Benz A45 AMG – самый маленький автомобиль бренда с самым мощным в мире четырехцилиндровым двигателем.

ЧИТАЙ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Компания Mercedes-Benz представила спортивную версию A-Class нового поколения — A45 AMG. Модель получила самый мощный четырехцилиндровый двигатель в мире и ряд компонентов от суперкара SLS AMG. Для сравнения, отдача 2,5-литрового пятицилиндрового турбомотора пятидверки Audi RS3 предыдущего поколения составляет 340 лошадиных сил, а у большинства остальных конкурентов двигатели выдают не больше 300 сил.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Kia cee'd GT сфотографировали просто на улице

Полноприводный хот-хэтч получил алюминиевую двухлитровую бензиновую «турбочетверку», которая как и остальные агрегаты ателье AMG собирается вручную на специально созданной для этого производственной линии на заводе в немецком городе Келледа.

Мощность мотора составляет 360 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм и доступен в диапазоне от 2750 до 5000 оборотов в минуту. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, получившей ключевые элементы программы управления от SLS AMG.

С нуля до «сотню» новинка ускоряется за 4,6 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен Audi RS7 – суперкар в «шкуре» хэтчбека

По словам представителей Мерседеса в смешанном цикле расход топлива составляет около семи литров на сто километров пробега. Кроме того, агрегат соответствует экологическим нормам Евро-6, которые вступят в силу только в 2015 году.

Мировая премьера Mercedes-Benz A45 AMG состоится в марте на Женевском автосалоне. Продажи в Европе начнут в июне. Цены огласят позже.

Такой же мотор должен получить новый седан на платформе А-Класса – CLA.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Hyundai Veloster стал еще агрессивней и вдвое мощней

Отметим, что A45 AMG является самым мощным в своем классе, но если брать серийные хэтчбеки в общем, то есть машины помощнее – к примеру, Porsche Panamera Turbo S.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТДУКРКАНЦТОРГ    13.02.2013, 12:49
Оценка:  0
ТДУКРКАНЦТОРГ
Похож на мой Лач Хетч ))))))
ТДУКРКАНЦТОРГ    13.02.2013, 12:50
Оценка:  0
ТДУКРКАНЦТОРГ
100ПУДОВ с него писали )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь