Переключиться на мобильную версию

Новый Nissan Qashqai: названы двигатели для Украины

Новое поколение Nissan Qashqai появится в украинских автосалонах летом 2014 года. Цены еще неизвестны, а вот линейку двигателей уже раскрыли.

В Украину будут поставлять новейший 1,2-литровый турбомотор, старый 2,0-литровый бензиновый агрегат и 1,6-литровый дизель, который ставят на Мерседесы.

Новый Nissan Qashqai появится в продаже летом 2014 года
Новый Nissan Qashqai появится в продаже летом 2014 года
infocar.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Skoda Yeti после обновления подорожал до 212 тысяч

Базовым для нового Nissan Qashqai будет новый 1,2-литровый турбодвигатель DIG-T мощностью 115 л.с. Данный агрегат развивает 190 Нм крутящего момента и обладает лучшей тягой и эластичностью, чем его 1,6-литровый предшественник той же мощности.

С этим мотором и доработанной механической коробкой стартовая модификация Кашкая 2014 года окажется легче и экономичнее нынешней «базы». Выбросы 1.2 DIG-T в атмосферу заявлены на уровне 129 г/км CO2, а расход бензина в смешанном цикле составит 5,6 литра (оба показателя на 10% лучше нынешних). Система старт/стоп также будет базовой.

Qashqai получил новый базовый мотор - 1.2 DIG-T
Qashqai получил новый базовый мотор - 1.2 DIG-T
infocar.ua

Будет и хорошо знакомый 2,0-литровый мотор мощностью в 140 л.с. и тягой до 200 Нм. А вот новым 1.6 DIG-T на 150 «лошадок» Украину решили обделить.

Новый Qashqai длиннее, шире и ниже старого
Новый Qashqai длиннее, шире и ниже старого
infocar.ua

Третьим мотором в гаммме агрегатов для Украины станет 130-сильный 1.6 dCi. Это не «дастеровский» 1,5-литровый, а более свежий  и экономичный дизель, разработанный альянсом Renault-Nissan. Его будут ставить на переднеприводные и полноприводные версии.

Новый 1,6-литровый дизель, разработанный альянсом Renault-Nissan
Новый 1,6-литровый дизель, разработанный альянсом Renault-Nissan
Nissan

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый SsangYong украинской сборки получил ценник

Средний расход двигателя заявлен на уровне 4,4 литра на сотню с механикой, 4,6 литра с вариатором Xtronic или 4,9 литра с полным приводом и МКПП. Этот двигатель обещает 320 Нм тяги и именно его будут ставить под капоты новых Mercedes-Benz C-Class в 2015 году.

Что касается подвески, то впереди у Кашкая по-прежнему стойки от Макферсона, а вот сзади теперь может быть либо торсионная балка, либо более драйвовая многрычажка.

Для Украины и России клиренс увеличили до 20 см
Для Украины и России клиренс увеличили до 20 см
infocar.ua

Первые Кашкаи второго поколения приедут в Украину летом 2014 года.

В Великобритании, где выпускают эти машины, новый Qashqai примерно на 700 фунтов (9 тысяч гривен) дороже предшественника. Остается ждать украинских цен.

ВИДЕО - презентация Nissan Qashqai второго поколения в Лондоне

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
DOKTOR-SKI    08.01.2014, 21:13
Оценка:  0
DOKTOR-SKI
хочу кашкай. (комментарий не информативен, но честен)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь