Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz показал свой самый маленький универсал (фото)

Модель CLA Shooting Brake поступит в продажу в январе.

Новый Mercedes-Benz CLA Shooting Brake
Новый Mercedes-Benz CLA Shooting Brake
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила свой самый маленький универсал — CLA Shooting Brake. Новинка, построенная на шасси A-Class, появится на европейском рынке в январе следующего года, а первые покупатели получат свои автомобили в марте.

Читай также: Возрождение Maybach. Mercedes представил самый большой седан в S-классе

Габаритная длина универсала составляет 4630 миллиметров, ширина — 1777 миллиметров, а высота — 1435 миллиметров Столько же, сколько и у седана CLA, но за исключением высоты, которая у универсала на три миллиметра больше. При этом для пассажиров на втором ряду кресел свободного пространства над головой больше на 40 миллиметров — 947 миллиметров.

Объем багажника новинки на 25 литров больше, чем у четырехдверки – 495 литров при поднятых задних креслах и 1354 литра при сложенных. Кроме того, в задней части салона Полная длина багажного отделения достигает 1328 миллиметров, что Мерседес называет лучшим показателем в классе. Среди опций CLA Shooting Brake получит электропривод крышки багажника, сетку для крепления грузов, 12-вольтовую розетку в грузовом отсеке и дополнительные отделения для размещения вещей.

Читай также: Mercedes-Benz переименовал свои внедорожники

Первоначально универсал будет доступен с двумя дизельными и тремя бензиновыми моторами, а также с полным приводом и 360-сильной заряженной версией CLA 45 AMG. Дизельные версии (200 и 220 CDI) получат 2,1-литровые четверки мощностью 136 (300 Нм) и 177 (350 Нм) лошадиных сил соответственно. Самая мощная из них, работающая в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, позволит набирать сотню за 8,3 секунды. Бензиновые варианты (CLA 180 и 200) будут оснащаться 1,6-литровыми агрегатами мощностью 122 и 156 сил, а модификация CLA 250 получит двухлитровый 211-сильный мотор (он же станет предлагаться и в паре с полным приводом). Топовый универсал сможет ускоряться до ста километров в час за 6,8 секунды.

Новый универсал Mercedes-Benz
0:00 / 06:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь