Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz подтвердил появление новой линейки спортивных авто

Ее первым представителем станет C-Class от AMG.

Mercedes-AMG появится в следующем году
Mercedes-AMG появится в следующем году
autocar.co.uk

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила появление новой спортивной линейки моделей, которая получит название AMG Sport. Ее первым представителем станет C-Class с индексом 450 AMG. Такой автомобиль займет в гамме место между C400 и C63 AMG. Премьера новинки пройдет в январе на Детройтском автосалоне. Об этом изданию Autocar завил глава AMG Тобиас Моерс.

Читай также: Mercedes-Benz показал свой самый маленький универсал (фото)

Впервые о появлении в линейке Мерседеса линейки AMG Sport, которая должна составить конкуренцию S-семейству Audi и BMW M Performance, стало известно в мае 2014 года. Тогда же появилась информация о том, что выпуск новинок начнется именно с C450. Машина получит битурбо трехлитровый двигатель V6 мощностью около 333-367 лошадиных сил. Машина также будет доступна в кузове седан, купе и кабриолет. Какие модели еще пополнят семейство AMG Sport, Моерс не уточнил.

Предполагается, что подобный автомобиль смог бы побороться за покупателей с Audi S4, оснащенным трехлитровым агрегатом мощностью 333 лошадиные силы, а также с BMW 335i с пакетом доработок M Performance. По умолчанию модель будет заднеприводной. Полный привод – опция.

В AMG рассчитывают, что масштабное расширение модельного ряда позволит к 2017 году увеличить продажи в два раза по сравнению с 2013 годом, когда предприятие продало 32 тысячи автомобилей.

2016 Mercedes C450 Sport AMG (слайдшоу)
0:00 / 01:08

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь