Переключиться на мобильную версию

BMW показала во Франкфурте новый седан 7-й серии (фото)

Старший в модельном ряду BMW стал главной баварской премьерой автосалона.

Новый седан BMW 7-й серии
Новый седан BMW 7-й серии
carscoops.com

Королева баварского бала на мотор-шоу – семерка шестого поколения. “Наша главная цель при разработке нового автомобиля заключалась в том, чтобы создать эталон современной роскоши и превзойти ожидания наших клиентов. Современная роскошь в понимании BMW базируется на самых прогрессивных технологиях и особом внимании к деталям. Новое поколение BMW 7-й серии является самым роскошным, комфортабельным и вообще – лучшим автомобилем, который мы когда-либо создавали в этом классе“, – не скупится на комплименты в адрес своего детища Эдриан ван Хойдонк, шеф-дизайнер BMW Group.

Читай также: Глава BMW потерял сознание на открытии автосалона во Франкфурте

К счастью, больше никаких дизайнерских экспериментов в стиле Криса Бэнгла. Семерка с внутризаводским индексом G12 для версии со стандартной колесной базой (3070 мм) и G12 для удлиненного варианта (между осями 3210 мм) демонстрирует эволюционное развитие облика предыдущей F01/F02 и потрясающе красива. По правде сказать, относится это не только к художественной, но и к технической стороне вопроса. В его основе новая модульная платформа CLAR, которая в перспективе станет базисом будущих “бумеров“, начиная с машин третьей серии. Кроме широкого применения алюминия в шасси нашлось место для углепластика. Наконец-то, семерка обрела пневматические элементы не только в задней, но и в передней подвеске.

Читай также: Кроссовер Jaguar F-Pace представлен на шоу во Франкфурте с мировым рекордом (фото)

С двигателями картина следующая. Модификация 740i вооружена новой 3,0-литровой шестеркой B58 мощностью 326 л.с. и предлагается с задним приводом, а вот 750i идет с полноприводной трансмиссией и мотором V8 объемом 4,4 л с двумя турбонагнетателями (450 л.с.). Кстати, она похудела сильнее других версий, на целых 130 кг. Дизельная вариация пока что анонсирована лишь одна – 730d, оснащенная свежим модульным 6-цилиндровым двигателем B57 (3,0 л), выдающим 265 л.с. Будет и подзаряжаемый гибрид 740e с турбочетверкой и электромотором, интегрированным в автоматическую коробку передач. Его совокупная мощность – 326 л.с. В перспективе ожидается также топ-вариант с мотором V12.

В списке опций числится лазерная оптика, как у бензоэлектрического купе i8. На новой «семерке» впервые применена новая операционная система iDrive с сенсорным дисплеем и функцией управления жестами, новый планшет BMW Touch Command с сенсорным дисплеем, а также интерактивный ключ, при помощи которого можно осуществлять дистанционную парковку. Кроме того, новый BMW 7-й серии оснащается проекционным дисплеем нового поколения, системой предупреждения о наличии трафика в поперечном направлении и активной защитой от боковых столкновений.

2016 BMW 7 Series во Франкфурте
0:00 / 01:32

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2015, 21:06
Оценка:  -1
гость
интересно сосийцы на чём будут ездить на ладах премиум класса
гость  (аноним)  16.09.2015, 19:54
Оценка:  +7
гость
Пора поднимать налоги! У депутатов таких еще нет!
гость  (аноним)  16.09.2015, 16:13
Оценка:  +1
гость
Супер!
гость  (аноним)  16.09.2015, 15:20
Оценка:  +1
гость
Клей! Машина
с_В_    16.09.2015, 14:16
Оценка:  +1
с_В_
И че все на Бёнгла взьелись, не пойму я...
ну да, Е65 - уродец еще тот, но он же и Е46 придумал, и Е53.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь