Переключиться на мобильную версию

Журналисты узнали подробности о самом быстром Jaguar F-Type

Новинка наберет сотню за 3,7 секунды.

Самый быстрый Jaguar F-Type
Самый быстрый Jaguar F-Type
worldcarfans.com

В распоряжении нидерландского издания Autovisie оказалась официальная брошюра самой мощной и быстрой модификации модели Jaguar F-Type – SVR. Новинка способна набирать первую сотню за 3,7 секунды – на 0,4 секунды быстрее версии F-Type R.

Читай также: Дилер Jaguar назвал украинские цены на модель F-PACE

Полноприводные купе и родстер оснастили тем же пятилитровым компрессорным мотором V8, отдача которого повысились с 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента до 575 сил и 700 Нм. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Максимальная скорость купе выросла с 300 до 322 километров в час. Родстер F-Type SVR ускоряется с места до ста километров в час за те же 3,7 секунды, однако его максималка составила 312 километров в час.

Самый быстрый Jaguar F-Type
Самый быстрый Jaguar F-Type
worldcarfans.com

Читай также: Jaguar показал поединок седана XJR против "реактивного человека" (видео)

Новинка получила карбон-керамические тормозные механизмы, которые на 21 килограммов легче стандартных аналогов. Кроме того, спорткар укомплектовали титановой выпускной системой и новыми алюминиевыми колесами, позволившими снизить массу на 12 и 10 килограммов соответственно. Европейские продажи Jaguar F-Type SVR стартуют в середине 2016 года. Ожидается, что цены на новинку будут начинаться от 130 тысяч евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь