Переключиться на мобильную версию

Первый электрокар Porsche будет стоить, как Панамера

Машину оснастили 800-вольтовой энергосистемой.
Mission E
Mission E
Porsche

Цена первого электрокара Porsche, который построят на базе концепта Mission E, будет на уровне базовой версии Panamera. Об этом в интервью изданию Car рассказал главный исполнительный директор Porsche Оливер Блум. В Германии цены на Панамеру начинаются от 90,6 тысячи евро.

Читай также: Porsche представила turbo-версию внедорожника Cayenne

Электрокар сможет заряжаться за 15 минут, однако для этого придется строить 800-вольтовые 150-киловаттные станции, которых сейчас нет. В Порше намерены инвестировать в создание подобных станций, но на момент запуска модели в серию, их еще не будет.

По словам Блума, продажи электрического спорткара начнутся к концу 2019 года. У модели не будет версии с двигателем внутреннего сгорания – только электромоторы разной мощности. Товарная версия Mission E будет доступна в различных модификациях, например, S или GTS, а позднее — в различных видах кузова. В линейке она займет место между Panamera и 911.

Концепт-кар Mission E Порше представила в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Машину оснастили 800-вольтовой энергосистемой, двумя электромоторами суммарной мощностью 608 лошадиных сил, полным приводом и полноуправляемым шасси, как у 911-го. Разгон до сотни у концепта занимает менее 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Смотри также - Как воры снимают фары с Porsche:

Как воры снимают фары с Porsche Cayenne за 60 секунд
0:00 / 01:38

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир291    18.09.2017, 13:34
Оценка:  +2
Владимир291
Вот что интересно: какие последствия - если подобная машина попадёт в тяжелую аварию? Они же на литий-ионных батареях, которые при разгерметизации самопроизвольно воспламеняются? То есть она 100% будет гореть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь