Переключиться на мобильную версию

В Британии новая компания сделала заявку на массовый выпуск амбициозного суперкара

Компания хочет выпускать электрические суперкары с самыми продвинутыми опциями по умеренной цене.

В Британии готовятся выпускать электрический суперкар с автопилотом, сообщает Авто24 со ссылкой на motor1.

Читай также: Производство Lamborghini на фабрике в северной Италии остановлено

Новая британская компания Apex, которая еще не построила завод, хочет стать массовым производителем электрических суперкаров с возможностью поездки по обычным дорогам. Эта компания презентовала сегодня в Лондоне свой первый автомобиль  AP-0 Concept.

Благодаря широкому применению углеродного волокна автомобиль весит 1200 кг. На его дизайн повлияли тенденции Formula-1 и Le Mans. Аэродинамика построена так, чтобы прижимная сила была максимальной. На это же работает и большое вертикальное ребро, являющееся продолжением характерного крестообразного заднего фонаря.

Читай также: Классика всегда в цене: Возрожденный Ford Bronco на электротяге будет стоит 185000$

Автомобиль содержит множество передовых технологий. Это и инфраструктура для автономии 4 уровня, трехэкранный дисплей для водителя, возможность дополненной реальности от дюйма до 100 метров.

Оснащен 90 - киловаттной аккумуляторной батареей, производящей 650 л.с. До сотни разгоняется за 2,3 секунды. Максималка - 305 км/ч. Диапазон по WLTP - 515 км на одной зарядке. До 80% заряжается от устройства CCS за 15 мин.

Читай также: Новый Porsche 911 Turbo S виртуально раскрыл свои технические секреты

Ожидается, что автомобиль сойдет с конвейера во второй половине 2022 года. Выпуск будет неограничен. Ориентировочная стоимость такого суперкара составит 184 500 долларов.

Также компания планирует разработать свою новую гоночную трассу, одобренную FIA. И основать гоночную академию под Гонконгом для исследований и разработок будущих автомобилей.

Ранее сообщалось, что студент разработал дизайн гиперкара и Bugatti взяла его к себе на работу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.03.2020, 00:06
Оценка:  +3
гость
184 500 долларов охуеть от этой умеренной цене
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь