Переключиться на мобильную версию

Дата выхода Mercedes EQA снова откладывается - СМИ

Предположительных причин для переноса начала производства может быть несколько.
Бензиновый "брат" Mercedes EQA - Mercedes GLA
Бензиновый "брат" Mercedes EQA - Mercedes GLA
depositphotos

Электромобиль, построенный на базе кроссовера GLA 2020 от Mercedes, представят не раньше весны 2021 года. Причиной для переноса премьеры электрокроссовера от премиальной марки стал коронавирус. Как известно, изначально автомобиль планировали представить примерно к концу 2020-го, но планы резко поменялись.

Об этом сообщает Автоцентр.

Читай также: У Tesla Cybertruck новый соперник: Ford показал свой электропикап

На данный момент у компании наблюдаются проблемы с нехваткой аккумуляторных элементов. Помимо этого, источники говорят о возможной смене производственных мощностей электрокроссовера.

Предварительно автомобиль должны были собирать в городе Хамбах во Франции, но из-за предположительной продажи предприятия производство кроссоверов могут перенести в Раштатт (Германия).

Читай также: Toyota представила новый RAV4 Plug-In Hybrid: 1л/100км

Как известно, электрокроссовер Mercedes-Benz EQA был построен на базе GLA второго поколения. У версии без ДВС будет изменённый дизайн «передка» и колесных дисков.

Какие-либо технические характеристики новинки на заводе не разглашают. При этом уже известно, что у EQA будет также и спортивная версия, которую будет разрабатывать Mercedes AMG Performance.


Ранее мы писали о том, что в сети показали тизерные видео HUMMER-EV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь