Переключиться на мобильную версию

Украинский бронеавтомобиль получил необычное вооружение: фото

Новенький самоходный миномет был создан на базе бронеавтомобиля "Варта".
Автомобиль уже показали потенциальным заказчикам
Автомобиль уже показали потенциальным заказчикам
Defense Express

Недавно, компания “Украинская бронетехника“ представила одну из своих последних разработок. Речь идет о мобильном минометном комплексе “Варта“.

Читай также: В сети показали новый военный внедорожник для украинской армии: фото

Так, за основу был взят 120-мм миномет “Смерека“, который установили на бронемашину “Варта“. Об этом сообщает Ukrainian Military Pages

Демонстрация машины состоялась в прошлую пятницу, 4 декабря. В то время как раз проходила демонстрация вооружения для делегации из Бразилии.

Defense Express

Как известно, ранее ГП “Укроборонсервис“ также выпускал мобильные 120 мм минометы совместно с компанией из Испании Everis Aeroespacial в Defensa S.L.U. Первые шесть минометов поступили в ВСУ еще осенью прошлого года. В машинах БАРС-8ММК 4909 120 А за основу использовали бронеавтомобиль “БАРС-8“, который был построен на основе шасси Dodge Ram.

Читай также: ВСУ получили обновленную военную технику: видео

В планах, вооружение украинской армии еще шестью минометными системами. Так, недавно Черкасский автосборочный завод («АК «Богдан Моторс») получил контракт на поставку ГП “Укроборонсервис“ до 20 ноября шести базовых автомобилей.

Defense Express


Ранее мы писали о том, что в ВСУ передали обновленную военную технику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь