Переключиться на мобильную версию

Он вам не Шерп: в сети показали новый украинский вездеход ATLAS

Этот уникальный автомобиль совершенно спокойно может ездить в городе.
Вездеходу нипочем практически любые преграды
Вездеходу нипочем практически любые преграды
Скриншот/YouTube

О вездеходе с названием Шерп в автомобильном сообществе слышал практически каждый. При этом касательно родства этого вездехода идут серьезные споры.

Необычный выход из ситуации, нашли конструкторы из Днепра, которые создали уникальный вездеход с украинскими истоками и назвали его Atlas. Даже бывалые автоэксперты говорят о том, что данный вездеход в разы лучше всем известного Шерпа.

Читай также: Крутой вездеход из Украины эффектно преодолел канадское озеро

Если говорить о внешнем виде, то тут все просто, но в то же время есть определенная изюминка, которая цепляет. Все дело в том, что в разработке этого вездехода принимали участие, в том числе и дизайнеры, благодаря чему он получился достаточно инновационным.

При первом взгляде на вездеход, невозможно не заметить его действительно огромные колеса. Казалось бы, подкачкой колес уже никого не удивишь, но что, если мы скажем вам, что подкачка реализована за счет использования выхлопных газов, а вся система соединена в один большой контур, благодаря чему вездеход способен более эффектно бороться с диагональным вывешиванием.

Авто прекрасно себя чувствует в городских условиях
Авто прекрасно себя чувствует в городских условиях
Скриншот/YouTube

Читай также: Зачем Канье Уэсту украинские вездеходы: не обошлось без 2 Chainz

Основное отличие этого вездехода от Шерпа - наличие рулевого управления, благодаря чему это транспортное средство можно поставить на номера и спокойно выезжать на нем в город. Правда в авто нет подвески в классическом ее понимании, а эту роль выполняют все те же огромные и сверхуниверсальные колеса.

Из особенностей стоит также отметить полноуправляемое шасси, которое позволяет выбираться из самых невероятных передряг на бездорожье, а также значительно уменьшает радиус поворота.

Отметим, что двигатель под капотом стоит от концерна Renault Group – дизель K9K. Благодаря продуманной трансмиссии инженеры смогли снять с этого двигателя почти 7000 крутящего момента на каждом колесе. К сожалению, за все нужно платить, поэтому единственным минусом этого вездехода является скорость, которая из-за редукторов не может быть больше 50 км/ч.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.03.2021, 09:01
Оценка:  -3
гость
Один маленький вопрос: а почему на нем стоят российские колесные диски "вектор"и безкамерные шины низкого давления тоже от них? Невжеж свои вна Украине создать не в силах? Или боитесь что как "молот" получится?
WTF2wtf  (аноним)  23.03.2021, 17:13
Оценка:  -2
WTF2wtf
Редкостное дерьмо
гость  (аноним)  23.03.2021, 17:00
Оценка:  0
гость
Накуя козе баян? То бишь спецтехника в городе? Ну а подкачка колес выхлопными газами вообще нонсенс:Посмотрим как почувствуют себя шины с присутствием водяных паров,сажи,остатков масла!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь