Переключиться на мобильную версию

Мост в Гидропарке закроют на ремонт, мост Метро на очереди

Назад к разделу
Скоро начнется ремонт Венецианского моста, который уже начал рушится. Уже потом власти займутся латанием дыр на мосте Метро и Русановском переходе.
Проект реконструкции моста Метро уже прошел экспертизу
Проект реконструкции моста Метро уже прошел экспертизу
segodnya.ua

Напомним, на одном из пешеходных тротуаров Венецианского моста обрушились две огромные бетонные плиты размером три метра на полтора. Еще несколько провисло. Тротуар закрыли, но многие по нем продолжают ходить. В Киевавтодоре журналистам Сегодня рассказали, что уже объявили тендер, чтобы выбрать подрядчика. Проект уже почти готов. Исходя из него, аварийную, правую часть моста демонтируют и заново построят, частично демонтируют и левую часть, укрепят несущие конструкции. На момент ремонта, который начнется в следующем месяце, мост полностью закроют. Открыть обещают через полгода.

Не лучше ситуация на мосту Метро, на котором водители стоят в многочасовых пробках возле аварийных участков. На тротуаре моста, который соединяет правый берег с Гидропарком, за последнее время появилось еще несколько больших дыр в дополнение к тем, что были раньше.

В Киеве сразу несколько мостов начали потихоньку рушиться. На тротуаре моста Метро, который соединяет правый берег с Гидропарком, за последнее время появилось еще несколько больших дыр в дополнение к тем, что были раньше. Особенно аварийная пешеходная часть возле правого берега. Там асфальт буквально раскрошился и провалился в Днепр. В такие провалы спокойно пролазит нога человека, а ребенок запросто может упасть в реку.

Еще больше дыр на тротуарах появилось на Русановском метромосту, который продолжает мост Метро и соединяет Гидропарк с левым берегом. Местные жители говорят, что в 60-х годах огромная балка моста уже падала, и они боятся, что в этот раз подобное может повториться. Если для автомобилей такие провалы не так опасны, то пешеходы могут запросто оказаться в Днепре.

В Киевавтодоре говорят, что о ситуации наслышаны, но для начала ремонта необходимо пройти ряд процедур. Проект реконструкции Моста Метро уже прошел экспертизу. Стоимость капремонта оценили в 180 млн грн. За эти деньги аварийные тротуары полностью разберут, снимут слой дорожного покрытия до балок, расширят проезжую часть на один метр за счет тротуаров, которые и вовсе исчезнут. «Этот мост ограниченно работоспособный, но не аварийный. В этом году предусмотрена его комплексная реконструкция», — рассказал главный инженер КК «Киевавтодор» Василий Мельниченко. Предварительно, ремонт начнется к концу этого года. Русановский мост в этом году планируют комплексно обследовать, а затем отремонтировать.

Напомним, в конце лета возле станции метро Днепр должны открыть новую развязку, которая облегчит движение транспорта в обе стороны.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BARZY    22.06.2011, 18:04
Оценка:  0
BARZY
А яныку пох - у него "гэликоптер" есть...ублюдок
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь