Переключиться на мобильную версию

Гаишник через переводчика потребовал взятку у бельгийца

Назад к разделу
На Донбассе перед зарубежным гостем отличился гаишник, который потребовал от бельгийца, управлявшего Мерседесом, оплатить штраф на месте.
Гаишнику теперь светит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества
Гаишнику теперь светит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества
Таисия Стеценко

Инцидент произошел перед постом ДПС в Мангуше (Донецкая область) средь бела дня. Как пишет КП, иностранец на Mercedes нарушил правила, повернув не из того ряда.

Бельгиец, который сидел за рулем этой машины, свою вину не отрицал, и начал рассказывать «господину офицеру» о том, что засмотрелся на приазовские красоты.

Другой бы улыбнулся в ответ да отпустил гостя, но инспектор решил поступить по правилам – закон один для всех. По большому счету, последовательности и принципиальности инспектора можно было бы восхититься, если бы не одно "но". Гаишник настаивал, что штраф нужно платить на месте (иными словами, требовал взятку), и названная сумма существенно превышала положенную в таких случаях по закону - 1500 гривен вместо 340 (максимальный штраф за данное нарушение).

Бельгиец не мог понять, что от него хочет сотрудник ГАИ, а инспектор, в свою очередь, совершенно не понимал иностранца, раз за разом повторяя "Давай тысячу пятьсот!" и "No problеm!" (похоже, единственную фразу, которую гаишник выучил на спецкурсах к Евро-2012).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишник вымогал взятку у главы службы безопасности МВД

Так продолжалось добрых полчаса, пока в переговоры не вступила переводчица, сопровождавшая путешественника. Она-то и смогла доходчиво объяснить бельгийцу, что здесь так принято - платишь больше и мимо кассы, и лишь тогда наступает No problеm.

Иностранец был ошарашен, попытался напомнить гаишнику о правах человека и евроинтеграции, грозил Интерполом и посольством, но безуспешно.

В итоге гаишник свое получил, а бельгиец, отъехав от поста, первым делом позвонил в посольство. Дипломаты посоветовали писать заявление в милицию и прокуратуру.

Проштрафившегося инспектора нашли быстро, все на том же посту. Несмотря на то, что работник ГАИ не был задержан при получении взятки, следствию местной прокуратуры удалось собрать достаточно доказательств, указывающих на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК (получение взятки). Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Гаишнику теперь светит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в апреле на грубое обращение донецких гаишников пожаловался врач из Германии.
 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2012, 18:50
Оценка:  0
гость
)))))))))))))))
TonS    15.08.2011, 15:47
Оценка:  0
TonS
Смешно!
VNF    14.08.2011, 18:33
Оценка:  0
VNF
они на этом посту обнаглели до придела!! дорога отличная в радиусе 40 келометров постовели знаки 40!! и седят в засаде капусту рубят!!
гость  (аноним)  14.08.2011, 13:20
Оценка:  0
гость
Предагаю всем возить с собой "дежурную" сотку с уф-надписью ХАБАР. И сразу же, после передачи в руки гаишнику, звонить по инстанциям с указанием данных -фио сотрудника, номера жетона и номера серии купюры. Глядишь и поубавится вымогателей! ))
Понимаю что "Блажен, кто верует!..." Но все-таки... )))
Sadan    13.08.2011, 13:50
Оценка:  0
Sadan
наверное, если бы не "сверх-план" БОССАМ, может и не было бы такой ситуации...
Намор    12.08.2011, 15:15
Оценка:  0
Намор
Стыдно мне перед иностранцами за таких "защитников правопорядка" (((
нестор_    12.08.2011, 14:50
Оценка:  0
нестор_
Дебилами полна страна возьмут нового будет в 2 раза больше просить
гость  (аноним)  12.08.2011, 14:42
Оценка:  0
гость
он бы еще записал видео с требованием взятки, указал свои пасспортные данные, и крутил бы по всем каналам. А когда получал взятку, декларировал бы ее в налоговой.
RomaFC    12.08.2011, 14:32
Оценка:  0
RomaFC
ну теперь за 1500 грн. будет пятерочку мотать...игра стоила свеч!!!
Намор    12.08.2011, 14:26
Оценка:  0
Намор
Теперь у гаишника точно no problem)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь