Переключиться на мобильную версию

Прошлой ночью в Киеве снова горели машины

Назад к разделу
В ночь с 29 на 30 августа в столице в который раз пожарные тушили автомобили – Chevrolet, BMW и грузовик с товарами.

Пожар на Ахматовой
Пожар на Ахматовой
magnolia-tv.com

В понедельник в 21:32 поступил вызов: на Бульваре Леси Украинский, 24 прямо во время движения в моторном отсеке Chevrolet Lacetti возник пожар. Водитель автомобиля успел оперативно отреагировать и сбить пламя огнетушителями до прибытия пожарных расчетов. Спасатели охладили разогретый двигатель водой, чтобы не возникло повторное возгорание.

В результате пожара поврежден моторный отсек и лакокрасочное покрытие капота. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В этот же день, в 21:55 в Голосеевском районе на ул. Панковский, 20 произошла похожая ситуация. Во время движения автомобиля BMW-520 в моторном отсеке произошло короткое замыкание электропроводов с последующим горением. Спасатели ликвидировали пожар пеной. Пожаром повреждены аккумулятор и моторный отсек.

Еще один пожар в автомобиле произошел 30 августа в 00:24 ночи в Дарницком районе на ул. Анны Ахматовой, 35-Б. На обочине проезжей части дороги горел грузовой автомобиль IFA. От огня пострадали обивка салона, моторный отсек, а также продукты, которые находились в грузовом отсеке. Причина пожара и ущерб также выясняются.

МЧС обращается к водителям с просьбой регулярно проверять исправность своих автомобилей, всегда иметь под рукой огнетушитель, а в случае возникновения пожара звонить на номер 101.

Напомним, на минувших выходных зарегистрировано четыре случая возгорания машин в трех районах Киева.

magnolia-tv.com


Почему так часто горят автомобили

Как пишет Сегодня, кроме версии о маньяке-поджигателе существуют и другие причины автопожаров. Одна из них — технеисправность. В автомобиле может быть как заводской брак, так и последствия нарушений правил эксплуатации. Специалисты говорят, что чаще всего с браком изоляции проводов выпускают машины, собранные у нас в стране. От перегрева, как рассказал журналистам мастер СТО Андрей Величко, изоляция загорается, а за ней и части автомобиля.

По словам Бориса Щукина, по той же схеме может загореться иномарка, которую обслуживают не на станции сервиса, а в каких-то гаражах, на нелицензионных СТО. Псевдомастера, подсоединяя магнитолу, радио, сигнализацию, как правило, нарушают изоляцию проводов, и те в какой-то момент загораются. Также часто горят машины с разгерметизированными системами двигателя: в движении горючее попадает на раскаленный металл, и возникает пожар. Машины горят и из-за банальной неосторожности водителей, которые паркуют их возле мусорных баков, а те загораются от незатушенных бычков.

Не последнее место среди причин пожаров в авто занимает вражда соседей. Они кладут подожженную бумагу под колеса, забрасывают в машины бутылки с горючим, засовывают в бампер горящий предмет, обливают машины бензином. Сгореть дотла машина может всего за пять минут.

Как уберечь свой автомобиль

Статистика говорит, что чаще всего машины горят в Деснянском и Святошинском районах, но в принципе не застрахован никто. «Если не хотите иметь сгоревшее авто, покупайте гараж», — говорит Щукин. Можно поступить проще, застраховать автомобиль, правда, тогда нужно покупать полное Каско, которой стоит около 7 % от стоимости всего авто. «Отдельно от возгораний мы не страхуем, это включено лишь в КАСКО. Если что случится, вам вернут полную стоимость авто», — говорит начальник управления киевской дирекции одной из страховых компаний Светлана Пурдык.

Столичні автомобілі палають! с Видео bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь