Переключиться на мобильную версию

В Киеве уже латают ямы, ущерб машине можно отсудить

Назад к разделу
Первая оттепель обнажила «убитые» дороги, на которые не устают жаловаться автомобилисты. Получить компенсацию при поломке на яме сложно.
Плачевное состояние дорог на Нивках
Плачевное состояние дорог на Нивках
segodnya.ua

Жалуются на разломы асфальта на проспекте Победы, Броварском, в районе Севастопольской площади.«Таких ям, как в этом году, не видел с 2007 года… Когда едешь через путепровод на Нивках, такое ощущение, что он весь сейчас рассыплется и провалится, или как будто только что попал под гранатометный обстрел....Такие ямищи», — цитирует водителя Сегодня.

«Яма на ул. Дегтяревской. Я бы сказал, даже провал, в средней полосе. Будьте бдительны! Влетел правой стороной», — предупреждают на автофорумах. У одного после попадания в яму погнулись диски, оторвался пыльник и вырвало с крепления шток заднего амортизатора.

Огромные ямы и на Окружной в районе обойного рынка. «Те, кто знают, там уже в средней полосе попросту не ездят, — рассказал Сергей. — Я и сам неделю назад вечером в эту яму попал, диск на колесе погнул, да и еще чуть не врезался в едущую рядом машину».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда можно объезжать ямы с нарушением правил

Клиентов на СТО за последнюю неделю стало больше. «С повреждениями из-за ям стали обращаться вдвое чаще, — говорит мастер СТО в Святошине Александр Павлюков. — Обращаются с помятыми дисками, треснутыми бамперами, у некоторых возникают проблемы с амортизаторами. Ремонт может потянуть до нескольких тысяч гривен».

В Киевавтодоре уже провели совещание по поводу ям. «Дали задание локализовать ямочность на дорогах, чтобы не расширялась. Начинаем прямо сейчас, много работ запланировано на выходные. Будем использовать литой и холодный асфальтобетон, который не боится холода. Все самые проблемные участки известны. В первую очередь будем латать там, где большая интенсивность движения и где курсирует общественный транспорт. Второстепенными дорогами займемся чуть позже», — сказал гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский.

Ямы образуются на дорогах, где не было капремонта. Например, на пр. Победы — с 1980 года, он сильно изношен. Там делался только ямочный ремонт. «Нас упрекают, что мы латаем ямы, а они на следующий год снова в том же месте появляются. Ничего подобного! Они появляются рядом или в других местах. Возможно, появляются еще и там, где мы делали временный ремонт при минусовых температурах — заделывали яму, чтобы она не расползлась. А потом летом мы можем переделывать эту яму», — говорит Глинский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ездить по разбитым дорогам, чтобы уберечь себя и авто

По его словам, все, что было запланировано к Евро, будет сделано. «Бульвар Леси Украинки, Красноармейская уже завершены, 1,5 км зона вокруг «Олимпийского» (Щорса, Димитрова, Барбюса) — тоже. Сейчас на реконструкции ул. Горького. Проведем работы на Бессарабке. Еще планируем сделать пр. Григоренко, который соединит ул. Ахматовой с новой трассой Дарницкого моста. Это улучшит ситуацию на левом берегу», — говорит Глинский. Также решается вопрос ремонта на двух мостах на пр-те Победы: на Нивках и Святошино.

Юристы говорят, что можно отсудить компенсацию, если машина поломалась из-за ямы. Но сделать это сложно, а суд может затянуться на год. «Нужно на месте зафиксировать факт повреждения, лучше, чтобы составили протокол — ГАИ или участковый. Или найти свидетелей того, что авто попало в яму и повредилось. Составить акт, сделать фото. Для оценки ущерба вызвать эксперта. Побольше документов, и с ними идти в суд», — говорит юрист Роман Марченко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.02.2012, 12:24
Оценка:  +4
гость
Жору Глинского - нафиг из Киевавтодора!!! Зажрался - снег не убирал, ямы не делает...только отчитывается о израсходованных деньгах!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь