Переключиться на мобильную версию

Киевлянин отсудил у Киевавтодора 37 тысяч гривен

Назад к разделу
Отсудить ущерб, полученный из-за ям на дорогах – реально. Двое киевлян подали на Киевавтодор в суд и выиграли. Им должны выплатить десятки тысяч гривен.
Киевляне подают в суд на Киевавтодор и выигрывают
Киевляне подают в суд на Киевавтодор и выигрывают
comments.ua

В Киеве появились первые счастливчики, которые добились от Киевавтодора крупной компенсации за повреждения своих машин по вине коммунальщиков. Об этом сообщает Сегодня.

В частности, Юрию Чудновцу удалось отсудить 25 тыс. грн за то, что вылетевший люк, серьезно повредил ему днище фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс. грн за поврежденную на выбоинах машину Honda. Оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас.

Синюк рассказал, что ему пришлось долго бороться, дабы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года. И в результате он сумел у Киевавтодора в судебном порядке выбить 37 тыс. грн за ремонт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевавтодор рассказал, почему дороги такие плохие

«На своей Honda Accord я наехал на выбоину на 1-м километре Гостомельского шоссе. Яма была глубиной от 10 до 47 см и длиной до 1,5 метров. Инспекторы ГАИ все замерили, сфотографировали и убедили меня, что будет составлен протокол на работников дорожной службы. Но обещание не сдержали: написали, что дорога в удовлетворительном состоянии с незначительными ямками глубиной максимум 4 см», — рассказал нам Синюк. Он не сдался и добился составления протокола на должностное лицо ДЭУ Святошинского района, а потом выиграл дело в суде. Дорожники вынуждены были заплатить 37 тыс. грн.

А на днях Киевский апелляционный хозсуд постановил, чтобы Шевченковское райуправление Киевавтодора выплатило 27 тыс. грн за поврежденный в ДТП фургон Lanos, за рулем которого был киевлянин Юрий Чудновец. Сама машина принадлежит предприятию, на котором он работает. Иск к управлению Киевавтодора, правда, подавал не сам Юрий, а страховая компания. Хозсуд постановил, что дорожники нарушили «нормы безопасности дорожного движения при содержании люкового хозяйства».

«Люк я видел. Передо мной ехала маршрутка, которая его немного приподняла. Слева и справа от меня были машины, а потому маневрировать нельзя было. Я задел люк, и его закрутило прямо мне в бак. Я вылетел со своего ряда на встречную полосу, проехал три ряда и уперся в забор. Повезло, что никого не задел, да и пострадал я только морально — часа два приходил в себя. Снизу машина была полностью разбита, а люк торчал прямо в бензобаке. Удивительно, что не взорвалось. Были скорая, милиция, пожарные, которые заливали водой бензин и масло», — рассказал нам Юрий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если машина разбилась из-за ямы на дороге

Коммунальщики после решения суда первой инстанции решили подать апелляцию, поскольку, по их мнению, отвечать должен производитель столь не качественного люка. Однако доводы суд не принял.

Как выиграть суд из-за ямы. По словам главного инженера Киевавтодора Василия Мельниченко, за 2012-2013 годы предприятие зарегистрировало 6 исков от водителей, которые считают причиной ДТП плохие дороги. «Районное ДЭУ будет возмещать ущерб владельцу Ланоса. Остальные 5 дел еще в судебном производстве. Они касаются состояния дорог в зимний период. Водители утверждают, что скользкая дорога привела к столкновению», — говорит Мельниченко. Юристы говорят, что доказывать вину дорожников — дело длинное, но реальное. Но для этого надо правильно собрать доказательную базу.

«Как правило, ГАИ составляет протокол не на то, что дорожники не чинят трассы, а что водитель «не убедился в безопасности маневра и не держал дистанцию». Поэтому надо добиваться, чтобы в протоколе были зафиксированы ямы. И только этот протокол надо подписывать. Попутно необходимо фиксировать все, что есть - делать снимки, видео, брать показания свидетелей. После этого можно подавать в суд, и у вас будут шансы выиграть дело», — говорит юрист Павел Романенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Водители платят за дороги в 10 раз больше, чем идет на их ремонт

Азаров, тем временем, заявил, что даже миллиарды гривен не спасут наши дороги:

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Водій  (аноним)  12.03.2013, 20:41
Оценка:  0
Водій
Ну і руки у вас зі ср*ки, панове міністри, раз вам асфальт прокласти перетворюється на "місія неможлива"! що іще можна сказати?..
Alexandr912    14.02.2013, 15:28
Оценка:  +2
Alexandr912
За свои 49, из них за рулем 30лет, не помню таких дорог. Опять "ПАПЕРЕДНИКИ И КРИВАСИСИ" плохо положили асфальт? Не говоря уже, что на Одесскую трассу должна быть гарантия от изготовителя минимум на 20 лет!!!
Gran_Torino    14.02.2013, 17:44
Оценка:  -1
Gran_Torino
Логопед уже все порешал: виновата погода! Взять под стражу и растрелять!
А если серьйозно, то действительно дорог таких на моей памяти тоже еще не было, одесская - полный пистец
гость  (аноним)  14.02.2013, 15:02
Оценка:  0
гость
Складаїться така чуйка що і золотовалютного запасу мало буде.
гость  (аноним)  14.02.2013, 12:47
Оценка:  +7
гость
почему то миллиарды спасают дорогу в Конча- Заспу и Межигорье!
гость  (аноним)  14.02.2013, 12:46
Оценка:  +4
гость
" даже миллиарды гривен не спасут наши дороги" .....поэтому...поэтому мы их у вас заберем!!
Nonkaa    14.02.2013, 11:31
Оценка:  +3
Nonkaa
а мне вот интересно сколько денег у владельца авто ушло на адвокатов?
BodjaGOL    14.02.2013, 14:32
Оценка:  +2
BodjaGOL
ну шукай тут фінансову вигоду, інший би плюнув і мовчки поїхав собі далі, а цей хлопець моканув автодор
Gran_Torino    14.02.2013, 17:35
Оценка:  +1
Gran_Torino
Для меня такая ситуация тоже была бы делом принципа. Мы платим налоги за нормальные дороги, какого хрена терпеть танкодромы?
ЭКСПЭРТ  (аноним)  14.02.2013, 10:40
Оценка:  +8
ЭКСПЭРТ
налог на ремонт дорог заложили в стоимость бензина и солярки еще два года назад, я даже не представляю, сколько за два года было ПРодано топлива по стране, но думаю, цифра очень огромная.
так пусть бАЗАРОВ отчитается, куда ушли эти деньги, а не рассказывает байки сколько им на жизнь не хватает
Gran_Torino    14.02.2013, 17:23
Оценка:  +1
Gran_Torino
Налог на топливо настолько завуалирован, что суммы денег и их истинный пункт предназначения мы не узнаем никогда. Они идут напрямую в налоговую, а это уже подразумевает в карман.
гость  (аноним)  14.02.2013, 10:04
Оценка:  +1
гость
согласен с азаровым, даже если весь бюджет пойдет на дороги, все равно разворуют.... пля, ну что за страна...
alexkozyr    14.02.2013, 10:09
Оценка:  +1
alexkozyr
ты что долбоеб? согласен с азаровым? а он тогда нахуя зп получает, и должность свою занимает?
Tissot301    14.02.2013, 10:22
Оценка:  +5
Tissot301
если давать сторить частным небольшим фирмам то не разворуют,а так дают своим же или государственному укралавтодору-конечно будут тащить
гость  (аноним)  14.02.2013, 08:41
Оценка:  +3
гость
Это пиз...ц. Как же ж стремиться государство зарыть нас в говно. Дело 2010 года.... а решение в 2013. Смешно до слез
Jurbass    13.02.2013, 13:46
Оценка:  +12
Jurbass
эх, папередники запустили!!! а евро12 - куда дороги пропали???
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +5
volinceva1
DreamСruise    14.02.2013, 08:51
Оценка:  +4
DreamСruise
они превратились в платные...а асфальт превратился в нечто)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь