Переключиться на мобильную версию

ГАИ отберет автомобиль, если вы задолжали 3500 грн

Назад к разделу
ГАИ помогает исполнительной службе «отлавливать» тех, кто не платит коммунальщикам или банкам. Если долг превышает 3441 грн, у них забирают машины .
Каждую неделю ГАИ находит примерно 70 должников
Каждую неделю ГАИ находит примерно 70 должников
autocentre.ua

В Киеве открыт сезон охоты на злостных должников. У тех, кто должен коммунальщикам, банкам или по алиментам больше 3,5 тыс. грн и есть решение суда о взыскании денег, гаишники на дорогах конфискуют авто. Об этом сообщает Сегодня.

Арест с машины можно снять, только заплатив долг, в противном случае машину продадут. Исполнители говорят, что на такую меру их вынудили злостные неплательщики.

На днях на ул. Вышгородской, 19, гаишники остановили Audi за незначительное нарушение и забрали машину у водителя. Оказалось, что ее 20-летний владелец — должник с опытом. «Во время проверки было установлено, что он не оплачивал штрафы за нарушение ПДД, а их накопилось аж 7. Поэтому автомобиль разыскивался государственной исполнительной службой», — сообщили в пресс-службе ГАИ Киева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прощай, машина? Что грозит за неуплату штрафа

Всего за неделю в Киеве изъяли 70 машин. И так — каждую неделю. «Сотрудники ГАИ имеют право останавливать и ставить машины на спецплощадку, если их владельцы имеют задолженность, подтвержденную судом», — объясняют в ГАИ.

Среди задолженностей не только штрафы за нарушения ПДД, но и уклонение от уплаты других кредитов, налогов, зарплат подчиненным, алиментов, платы за «коммуналку» и т. д. Решения о взыскании принимает суд, передает исполнительный лист в исполнительную службу по месту прописки должника, и там уже решают, как выбивать деньги.

Сюжет Интера на эту тему, с комментариями юристов и руководства Госавтоинспекции:

Арест на машины должников накладывают, если сумма долга превышает три минимальные зарплаты (то есть 3441 грн) и если должник просрочил 7-дневный срок уплаты долга с момента открытия исполнительного производства. Чтобы выкупить конфискованное транспортное средство, неплательщику придется потратиться. «К долгу добавляется исполнительный сбор (10% от суммы долга), траты на перевозку и изъятие авто и каждый день простоя на штрафплощадке (150 грн в день). Недавно у должника изъяли Daewoo, машина пару месяцев стояла на площадке, и когда владелец пришел платить долг, оказалось, что ему проще забыть о ней — такая большая накопилась сумма», — рассказывают исполнители.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Люди сожгли свои машины, чтобы те не достались банку

Жесткие меры придумали неспроста. Исполнители подсчитали, что только в прошлом году киевляне задолжали 16 млрд грн (см. графику), это почти бюджет Киева.

Сколько должны государству жители Киева
Сколько должны государству жители Киева
segodnya.ua

«Взыскать с них удалось всего 1,366 млрд. Причем с каждым годом долги растут. Больше всего люди должны банкам за неуплату кредитов. Забавно, что люди со средним достатком, которые брали деньги на ремонты или покупку недорогих машин, умудряются платить, а богачи всячески уклоняются. Недавно мы изъяли две машины у мужчины, который задолжал 300 тыс. грн банку. Так его жена подала на нас в суд, мол, машины нужно вернуть, ведь это и ее имущество», — говорят исполнители.

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +4
volinceva1
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +12
Vit_@li
SLK  (аноним)  16.03.2013, 23:24
Оценка:  0
SLK
Подскажите пожалуйста как найти этот закон. Какой номер статьи в кодексе, где пишется про 3441 грн и остальное?
anjey    07.05.2013, 10:07
Оценка:  0
anjey
ЗУ Про виконавче провадження - якщо сума боргу перевищує 3 мін з/п - то мона стягувати не із з/п а і арештовувати інше майно, крім будинку - там 10000 грн.
anjey    07.05.2013, 10:08
Оценка:  0
anjey
только забирать машину на штраф площадку не имеют права - а задерживают и ждут исполнительную службу, нет исолнителя - досвиданья.
kharchenko_i    25.02.2013, 16:30
Оценка:  -1
kharchenko_i
НАРОД!!!! ВЗЯТКИ за такие дела 50-100 БАКСОВ!!!!!!!!!! Сразу на месте давайте!!!!
Нафигамненик    25.02.2013, 16:43
Оценка:  +1
Нафигамненик
отсоси мусор!!!
гость  (аноним)  25.02.2013, 16:28
Оценка:  0
гость
Как говориться в народе: - "Вялого за щеку они совместно и опрелюдно отсмокчут у людей, эти пи - ары"
Им понравиться !!!
гость  (аноним)  25.02.2013, 16:23
Оценка:  0
гость
Я всегда думала, что ГАИ-шники - это тоже народ?Такой же обделенный зарплатами и пенсиями. Но они -что-другое в прослойке населения. А что? или кто?
гость  (аноним)  25.02.2013, 16:15
Оценка:  0
гость
Пропоную елементарний вихід із ситуації, а саме: - Підійшов ДАЇшник із натяканням про вилучення машини, хай отримає заточку у горлянку ! І це треба щоб було по всій Україні. Іменно цім ДАЇшникам, які виконують замови - ЦІЄЇ ВЛАДИ. От тоді і побачимо. А потім всіх ДАЇшників та викон.службу-в річку!
SergioStreet    25.02.2013, 16:24
Оценка:  0
SergioStreet
уже давно понятны функции шестерок-мусоров в нашей стране... нам же осталось с ними бороться, ПОКА ЧТО ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ. А дальше думаю, будут уже действия. ТО что "наша милиция нас бережет" давно понятен смысл этой фразы в кавычках. Она направлена людей пугать и держать в рамках!
гость  (аноним)  25.02.2013, 16:12
Оценка:  0
гость
А що будуть робити з тими "неплательщиками" ЖКХ, у кого дома даже телевiзора нема???Хто вiд' iшачив на заводi 37 рокiв безперервно з "вредним стажем" i мае тепер мiнiмальну пенсiю 900грн?Скажiть,будьласка, якi мiри будуть приймати до таких ошуканих людей в цiй краiнi? Може в ГАИ знають,що iх чекае.
SergioStreet    25.02.2013, 15:59
Оценка:  0
SergioStreet
таблица с рейтингом должников- вообще детский лепет!
мало ли должник где может быть прописан, это не значит, что он там живет, это первое! во-вторых районы все разные по количеству площади своей, и жил.площадей.
SergioStreet    25.02.2013, 16:01
Оценка:  0
SergioStreet
Ну а мораль такова, что все всегда были и будут должны! это система испокон веков такой была:
(№1) ВЫПУСТИЛ 1у.е. (Доллар), и передал его в долг (№2) под 10 процентов, где потом взять (№2) 1.1у.е., чтобы отдать доллар с процентами если был выпущен только 1 доллар?
гость  (аноним)  25.02.2013, 15:55
Оценка:  +1
гость
При каких делах здесь мусора :? Цепной пес ГАИ должен смотреть за выполнением ПДД - Закон Украины,
это его прямая обязанность. А все остальное - это проблема исполнительной службы. Они за это бабки получают, пусть их и отрабатывают как хотят. Каждый должен заниматься своим делом, а нелезть в жопу!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь