Переключиться на мобильную версию

Участок трассы Львов-Краковец отдадут инвесторам до конца апреля

Назад к разделу
Когда шоссе станет платным - пока неясно.

Трассу отремонтируют и сделают платной
Трассу отремонтируют и сделают платной
autoua.net

Мининфраструктуры планирует передать в концессию участок дороги Львов-Краковец. Условия конкурса для потенциальных инвесторов огласят уже в этом месяце, но когда трасса станет платной, пока не знают даже в самом министерстве.

Читай также: Министр: Украину ждут платные автомагистрали

Создание платных автодорог является одним из основных пунктов концепции реформирования дорожной отрасли Украины, представленной в конце марте министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. В правительстве намереваются сделать первой платной дорогой участок трассы Львов-Краковец, что позволит упростить проезд до украинско-польской границы. При этом, как уже отмечал министр, зарубежные инвесторы готовы вкладывать средства в такие проекты даже несмотря на экономическую ситуацию в стране.

Кто является теми таинственными инвесторами, в министерстве инфраструктуры пока не говорят, но обещают прояснить ситуацию в ближайшие месяцы. Так, в интервью РБК-Украина Пивоварский отметил, что условия концесионного конкурса по первому участку в министерстве пропишут до окончания второй декады апреля, после чего информацию передадут заинтересованным компаниям. 

Читай также: Министр: Автодорога Львов - Краковец станет платной

“После этого будем приглашать потенциальных концессионеров. Думаю, нам понадобится месяц-полтора для проведения премаркетинга. В таком случае, к середине июня у нас уже будет понимание, какой интерес к этому проекту у бизнеса, кто готов заходить, на каких условиях“, - добавил министр инфраструктуры. 

Пивоварский также не исключил передачу в концессию и других дорог в западных областях. “Могут быть участки еще в западной Украине, но рассказать об этом детальнее сможем позже“, - уточнил он.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Николай  (аноним)  16.04.2015, 00:24
Оценка:  0
Николай
Нужно передавать "убитые" дорого или место возле дороги для строительства новой, что бы была альтернатива. 13.04 ехал там, нормальная дорога, чинить не надо. Ремонты только на окружной Львова.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь