Переключиться на мобильную версию

На дорогах Киева установят сотни камер фотофиксации за деньги частного инвестора

Назад к разделу
Вернуть средства он надеется за счет штрафов автомобилистов.

В Киеве установят камеры
В Киеве установят камеры
1tv.ru

После принятия закона об автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в столице появятся более 600 камер. Предполагается, что расходы на их установку возместит частный инвестор, который возвратит средства за счет части будущих платежей от оплаты штрафов. Об этом сообщил замглавы ГАИ Владислав Криклий.

Читай также: В МВД решили узаконить автоматическую видеофиксацию нарушений

“Планировалось в Киеве установить от 600 камер. Расходы будет нести не бюджет. Мы рассчитываем найти партнера, который с будущих платежей будет возвращать свои инвестиции, вложенные в проект. Естественно, в выгодных для государства пропорциях. В идеале мы разделим инвестпроект на два: оборудование и техническая поддержка“, - сообщил Криклий в интервью изданию Главком. 

По мнению замглавы ГАИ, в случае скорого принятия необходимых законов, автоматизированная система автофиксации нарушений заработает в столице с осени этого года. При этом человеческий фактор, присутствовавший в случае работы с Визирами, будет исключен. 

Читай также: Что изменится после реформы ГАИ (инфографика)

“Человеческого фактора не будет. Существуют разные подходы. Оператору на монитор выводится картинка с плохим разрешением, он не видит номера автомобиля. Он только фиксирует факт нарушения, после чего информация запечатывается в конверт и отправляется по почте водителю. Или смс-оповещением на мобильный телефон“, - добавил он.

Впрочем, с проектом внедрения системы ясности пока нет из-за отсутствия необходимой законодательной базы. Сейчас МВД рассматривает две варианта создания системы автофиксации. В первом случае его реализуют на национальном уровне, когда оборудованием и технической поддержкой будут обеспечивать сразу всю Украину. Во втором случае эти вопросы передадут местным органам власти.

Напомним, что законопроект о фотофиксации нарушений уже прошел первое рассмотрение в Верховной Раде

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2015, 02:21
Оценка:  0
гость
куевые дела......
гость  (аноним)  28.05.2015, 12:59
Оценка:  0
гость
я предлагаю вернуть крепостное право
doc1    28.05.2015, 15:39
Оценка:  -3
doc1
Вот у вас на хацапне уже его давно вернули!
valentin0vich    28.05.2015, 12:37
Оценка:  +1
valentin0vich
Добре... То при Януковиче була корупція, а зараз корупції немає, та діє закон... ))) Пропоную на границях районів Києва обладнати мобільні пункти збору грошей за перетин району. Гроші хай поступають теж частним інвесторам. Нарешті порядок почали наводити ))) Стадо упоротих баранов ...ять
doc1    28.05.2015, 15:40
Оценка:  -4
doc1
Стадо упоротых баранов это ты! Которые сожалеют за типа президентом у которого две "ходки"!
Некто_xD    30.05.2015, 00:24
Оценка:  0
Некто_xD
Так эти без ходок такое продвигают, что даже зэку было не под силу выдумать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь