Переключиться на мобильную версию

Министр инфраструктуры призвал не пропускать перегруженные фуры

Назад к разделу
Владимир Омельян начали борьбу с перевесом грузов на автодорогах.
На дорогах будут проверять вес грузовиков
На дорогах будут проверять вес грузовиков

Министр инфраструктуры Владимир Омелян потребовал от руководства портов не допускать въезда на территорию портов перегруженных автомобилей. “Не допускайте в порты частные и государственные грузы более 40 тонн. Вы лично не будете иметь дороги, по которым будете ездить. Здесь четкая взаимосвязь“, - заявил Омельян.

Читай также: В Украине организовали допконтроль за весом автомобилей

В Мининфраструктуры рассказали, что в рамках совместного плана действий между Укртрансбезпекою, Укравтодором и Национальной полицией, начиная с 10 мая 2016 года, в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области направлены дополнительные группы инспекторов Укртрансбезпеки для организации круглосуточной работы передвижных весовых комплексов с целью осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств.

Читай также: Кабмин запретил ездить по украинским дорогам фурам весом более 40 тонн

В министерстве отмечают, что передвижные габаритно-весовые комплексы будут установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Весовой контроль – первоочередная проблема украинских дорог, без решения которой говорить о реконструкции и восстановлении сети дорог абсолютно бессмысленно, отмечает эксперт в сфере транспорта Александр Кава. Согласно правилам дорожного движения, проезд автомобилей с фактической массой более 24 тонн по дорогам общего пользования запрещен. Однако, на практике грузовые автомобили зачастую перевозят 60, 80 и даже 120 тонн.

Читай также: Официально: Кабмин одобрил возвращение техосмотров

По мнению директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, для решения этой проблемы в первую очередь необходимо существенно повысить штрафы за перегруз автомобилей. “В Европе более жесткие нормы по контролю и любое нарушение норматива, будь-то перегруз или нарушения норматива по работе водителей грузовиков – это огромные штрафные санкции, которые могут даже привести к банкротству частного оператора“, - говорит Вовк.

Смотрите видео о работе весового контроля в Одесской области:

На трассе Киев-Одесса заблокировали движение грузовиков
0:00 / 04:46

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.05.2016, 11:44
Оценка:  +2
гость
давно пора
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь