Переключиться на мобильную версию

Смертельное ДТП с Tesla: водитель смотрел Гарри Поттера на ходу

Назад к разделу
Стали известны подробности аварии электрокара с автопилотом.
Предполагаемая схема ДТП
Предполагаемая схема ДТП

В мае этого года автомобиль Tesla Model S 2015 года с включенным автопилотом попал в ДТП, в результате которого погиб водитель электромобиля. В результате расследования, которое было инициировано Национальным управлением безопасностью движения на трассах США (NHTSA), стали известны некоторые подробности происшествия.

Читай также: В США могут отозвать 25 тысяч автомобилей Tesla

Так, водитель фатального грузовика Фрэнк Баресси утверждает, что пилот Tesla смотрел кино во время движения по шоссе с включенной функцией автопилота в своем электромобиле.

“Водитель Tesla смотрел Гарри Поттера на большом экране и ехал достаточно быстро, чтобы не среагировать на препятствие на пути движения. Он так быстро проехал через мой прицеп, что я не заметил его, — рассказал Фрэнк Баресси. — А фильм все еще играл, когда водитель был уже мертв“.

Читай также: В США произошло фатальное ДТП с участием Tesla на автопилоте

Но в полиции не приняли во внимание показания водителя грузовика относительно просмотра Брауном фильма на экране электромобиля. Дело в том, что несмотря на наличие 17-дюймового монитора в Tesla Model S, проигрывание произвольного видео на нем заблокировано на программном уровне, чтобы там могло появляться только видео с задней камеры.

Погибший 40-летний житель Огайо Джошуа Браун был большим активистом электромобилей. По горькой иронии, Джошуа Браун — тот самый энтузиаст, который в апреле опубликовал вирусное видео, как автопилот Tesla спас его от столкновения с фурой.

Автопилот Tesla Model S спас водителя от столкновения с ...
0:00 / 00:41

Напомним, в американском штате Юта электромобиль Tesla Model S попал в ДТП, передвигаясь в режиме автопилота без присутствия водителя за рулем.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь