Переключиться на мобильную версию

В сети показали уникальную "Таврию" на гусеницах: видео

Автомобиль прекрасно справляется с бездорожьем несмотря на минимальные переделки.
Автомобиль спокойно проезжает почти метровый брод
Автомобиль спокойно проезжает почти метровый брод
Drive 2

Изобретатели продолжают удивлять необычными проектами на основе украинских автомобилей. Так, недавно в сети появился ролик, на котором “Таврию“ превратили в настоящий гусеничный вездеход.

Читай также: Парень создал самодельный автомобиль за 200 долларов: видео

Несмотря на то, что проект удался и в сети даже есть видео, где Таврия преодолевает брод средней глубины и болотистые участки, подробностей о самом автомобиле и его изобретателе достаточно немного.

По немногочисленным видео, которые есть в сети можно заметить, что конструкция вездехода относительно несложная. Так, нижняя часть с гусеницами сделана в виде рамы из квадратного профиля, на которую установлены самые простые колеса 13-14 диаметра.

Вездеход имеет по 4 колеса с каждой стороны и два маленьких ролика по краям гусеницы (передний из них ведущий).

Читай также: Мастер из Украины построил уникальный вездеход своими руками: видео

При этом нам удалось узнать немного больше об этом автомобиле. Так, создателю сейчас 61, и он проживает в Межгорье В России. По его словам, автомобиль не имеет почти никаких переделок. Двигатель и коробка передач остались от Таврии, только вместо руля были поставлены рычаги.

“Таврия без переделок кроме руля, стоят рычаги, так просто удобней. Соответственно привод передний, передаточное около 3.5, вес где-то 700-800 кг будет. Не плавает, для такого клиренса это не актуально (до балки 0,5м, а до поддона движка ещё столько же). Гусянки - ширина 42см“, - рассказывает создатель о своем творении.


Ранее мы писали о том, что украинец создал уникальный внедорожник. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2021, 16:01
Оценка:  0
гость
14-43 эти сотни км., безлюдной тайги, китайцы уже плотно заселили, ты очень мал и очень глуп, ты не видал больших за..лу..п.
гость  (аноним)  26.01.2021, 15:54
Оценка:  0
гость
14-43 встрепенулся так чего? До сих пор пердачок подгорает от национального героя Украины С. Бандеры? На х...у....й с Донбасса фашистская пидэрастня.
гость  (аноним)  26.01.2021, 14:43
Оценка:  +1
гость
Чушило-чикатило. А по теме что-нить высказать методичка не позволяе? А в лесопосадках НА украине разве что по бандерлогам сафари устраивать и их схронам.В России леса- это сотни километров безлюдной тайги.
гость  (аноним)  26.01.2021, 12:27
Оценка:  -1
гость
Ещё на крышу поставить НСВТ и в леса кацапстана, шмалять козломордых с визтками от Бандеры.
гость  (аноним)  26.01.2021, 11:43
Оценка:  +1
гость
Лучше бы движок перебрал, судя по синему дыму топливо плохо сгорает и масло летит. По выхлопу класс ЕВРО-0?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь