Переключиться на мобильную версию

Как правильно ездить в тумане и по скользкой дороге

С первым снегом добавилось роботы кузовщикам. Чтобы не попасть в аварию, строго следуйте правилам и не забывайте о нюансах вождения в непогоду.
На переднеприводном авто при входе в поворот снижайте скорость
На переднеприводном авто при входе в поворот снижайте скорость
shutterstock.com

В этом году в Киеве «день жестянщика» наступил 8 декабря (пример - ДТП на Владимирском), а продолжаться этот «профессиональный праздник», судя по опыту прежних лет, будет как минимум неделю. Журналисты Сегодня узнали правила автомобильной безопасности в эти дни.

Первая рекомендация — на несколько дней сменить авто на общественный транспорт. Уже к четвертому дню гололеда лихачи на дорогах либо успевают перестроиться под новые условия езды, либо будут ремонтировать машину после ДТП. Однако если ездить нужно, учтите несколько факторов.

Снегопад часто сопровождается туманом, но и без этого видимость на дороге снижается в разы, а вечером и того хуже. Нередко видно настолько плохо, что водитель «едет по памяти», вспоминая на ходу о том, где, скажем, главная дорога переходит во второстепенную. Именно поэтому советуем снижать привычную скорость хотя бы на треть — со скоростью 50—70 км/час доехать без приключений легко, а вот условно разрешенная городская скорость в 80 км/час может привести к трагедии.

Если вы не успели сменить летнюю резину на зимнюю, займитесь этим немедленно. Но даже если машина переобута в соответствующие сезону колеса, советуем учесть то, что тормозной путь уже сократился на треть и дистанцию между вашим и впереди идущим автомобилем лучше увеличить.

Как тормозить

Если летом для того, чтобы остановиться, достаточно нажать на педаль тормоза, то зимой нужно учитывать ряд нюансов.

C АБС. Торможение осуществляется посредством сильного нажатия на педаль — дальше все сделает электроника. Опасно, когда водитель такого авто из осторожности притормаживает лишь слегка, рискуя тем, что АБС просто включится, колеса пойдут юзом и машина станет неуправляемой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рекомендации ГАИ по вождению в непогоду

Без АБС. На авто старой конструкции перед водителем стоит задача не допустить юза за счет правильной техники торможения. Так, тормозить прерывисто, многократно нажимая и отпуская педаль тормоза (имитация работы АБС). При каждой кратковременной блокировке шины входят в 15-процентное скольжение, которое по сцепным характеристикам с дорожным покрытием является самым эффективным.

Двигателем. Включение пониженной передачи создает только дополнительный антиблокировочный эффект и ни в коем случае не увеличивает интенсивность торможения. Включая пониженную передачу, водитель еще больше снижает вероятность блокировки ведущих колес при торможении. Если на авто стоит АКПП, тормозить двигателем нужно переключая селектор из положения Drive в положение N.

Как вывести машину из заноса

Неуправляемый занос на скользкой дороге и на большой скорости часто заканчивается аварией с серьезными последствиями. Поэтому лучше занос предотвратить, чем уповать на то, что получится вырулить с помощью приемов контраварийного вождения (эффективны только в том случае, если отработаны в течение нескольких часов на площадке). Теоретические знания о том, куда повернуть колеса и как манипулировать с педалями газа и тормоза не помогают — в опасной ситуации решение нужно принять за долю секунды. В связи с этим, приводим несколько практических советов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять правил безопасной зимней езды

1. На переднеприводном авто при входе в поворот снижайте скорость (снимая ногу с педали газа и включая пониженную передачу), а при выходе из него — немного добавляйте. На заднем приводе в случае начала заноса, достаточно просто сбросить газ и вывернуть колеса в сторону поворота.

2. Входя в поворот на скорости выше 40 км в час, ни в коем случае не нажимайте на педаль тормоза — произойдет занос.

3. Если контроль над переднеприводным авто уже потерян, поможет кратковременный сброс газа, после чего нужно газануть и крутнуть рулем в сторону, противоположную заносу, и газануть.

Когда включать фары

Большая часть зимы для автомобилиста проходит в условиях недостаточной видимости. Именно поэтому в законодательстве всех европейских стран существует требование круглые сутки в этот период ездить с включенным ближним светом. И хотя в украинские ПДД водителя делать это не обязывают, советуем ближний свет днем все-таки включать. Во-первых, другими водителям лучше виден ваш автомобиль. Во-вторых, исключается ситуация, когда вы не заметите наступления темного времени суток (звучит странно, но это не редкость — глаз приспосабливается к плавному ухудшению видимости). Также советуем не полениться и уделить своим фарам особое внимание. Дело в том, что если они неотрегулированы, вы будете слепить других водителей — так можно невольно стать виновником аварии. Провести регулировку лучше на СТО (до 50 грн), где есть специальное оборудование. Но можно и самостоятельно, подъехав с включенными фарами к щиту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Различия между ксеноном, светодиодами и галогеном

Важно, чтобы на вашем автомобиле горели все лампочки (не только головного света, но и поворотники, стопы, габариты, противотуманка) — неисправность любой из них способна привести к аварии, поскольку другой водитель неверно оценит обстановку.

Не забывайте и про правила вежливости: разъезжаясь во дворе, переходите с ближнего света на габариты. То же самое касается и случая, когда остановились на подъеме, пропуская автомобиль, поднимающийся наверх.

Берегите(сь) пешеходов

Наиболее трагичные в эти дни ДТП — с участием пешеходов. Главная причина состоит в том, что их плохо видно: утром, когда люди идут на работу или учебу, на улице еще темно, а вечером, когда направляются к дому, — уже темно. Соответственно, из-за плохой видимости водители часто не видят переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу человека либо реагируют на него слишком поздно. Кроме того, нередко пешеходы недооценивают опасность и выскакивают на дорогу, а водитель, хотя и нажимает на педаль тормоза, не успевает вовремя остановиться.

Водителям советуем при приближении к пешеходному переходу, вне зависимости от того, видите ли вы на нем человека или нет, переносить ногу с педали газа на педаль тормоза. В скорости вы не потеряете нисколько, но если на зебре внезапно появится человек, эта доля секунды поможет избежать беды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ просит тормозить плавно и не пугать пешеходов

Пешеходам настоятельно рекомендуем (этого же требуют и ПДД) перед тем, как выйти на дорогу, в том числе и на пешеходный переход, убедиться в том, что вы не создадите опасности для движения (выход на дорогу не заставит водителя экстренно принимать меры по предотвращению наезда), а водитель вас видит.

Родителям не лишним будет купить для детей светоотражатели, которые можно прикрепить к одежде. Ребенка при свете фар будет видно вдвое лучше.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VLADIMIR  (аноним)  24.01.2013, 12:39
Оценка:  0
VLADIMIR
и вообще, сайт какой то мутный.
писаки недалёкие дилетанты, мнящие себя крутыми водителями....какой отстой.
хотелось, что бы люди не верили этой писанине.
ищите специализированные сайты, те где ВЫ-можете спросить и ВАМ-ответят специалисты, а ни журналюги с полугодовалым стажем ВАЗ.
с уважением!
VLADIMIR  (аноним)  24.01.2013, 12:33
Оценка:  0
VLADIMIR
запоминаем - НАИЗУСТЬ..........!!!!!!!!!!!!!!
АКПП при торможении переключать ни в какие положения - НЕЛЬЗЯ!
АКПП при езде, переключать -НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!(если у вас ни типтроник) и выше...
Тем более в положение N(нейтраль).
автомат тем и хорош, что постоянно тормозит двигателем.
с уважением.
Котище_55    22.01.2013, 17:05
Оценка:  0
Котище_55
неверно и опасно утверждение: "...Если на авто стоит АКПП, тормозить двигателем нужно переключая селектор из положения Drive в положение N."!
При необходимости надо выбирать скорость в зависимости от дорожных условий, и переключать АКПП в положения 4,3 или 2 заблаговременно!
Maxim  (аноним)  04.12.2012, 10:30
Оценка:  0
Maxim
"Опасно, когда водитель такого авто из осторожности притормаживает лишь слегка, рискуя тем, что АБС просто включится, колеса пойдут юзом и машина станет"
Что это за фраза? В чем ее смысл? Почему это колеса пойдут юзом - если АБС включится? или таки "рискуя тем, что АБС просто НЕ включится"?
valery_b    12.12.2011, 09:44
Оценка:  0
valery_b
"советуем учесть то, что тормозной путь уже сократился на треть" ???!!!!
какой дебил это писал ???!!!
Blackwood    12.12.2011, 09:14
Оценка:  0
Blackwood
Для начинающих водителей которые будут ездить первый раз зимой потребуется кучу внимания и некоторых навыков которые они успели получить за лето и осень. Езда зимой и летом сильно отличается. h ttp://auto.mirnew.info/soveti_aut olub/
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь