Переключиться на мобильную версию

Умельцы сделали Ferrari c педалями вместо двигателя

Зачем тратить миллион на Ferrari, если при наличии прямых рук можно сделать суперкар, точь-в-точь похожий на оригинал и при этом не расходующий бензин.

Австрийский эксцентрик Hannes Langeder собрал команду таких же чудаков, чтобы построить копию гоночного суперкара Ferrari, но с «человеческим приводом» - педалями.

Велоспорткар назвали Fahrradi FXX (Fahrradi = Fahrrad, велосипед по-немецки + буква i как у продукции Apple + FXX, название оригинального автомобиля на базе Enzo).



Транспортное средство оборудовали устройством под названием Butterfly Antigravitation System (двери соединены таким образом, что двигаются вверх-вниз при движении, как крылья бабочки). Так создается эффект «антигравитации» и заодно проветривается салон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Квадроцикл с мотором Ferrari продают за 200 тысяч евро

Главное, что на таком Ferrari можно ездить по обычным дорогам, тогда как оригинальный FXX стоимостью порядка 1,8 миллиона долларов предназначен исключительно для трека.

Кстати, эта уже не первая разработка Лангедера, который еще раньше прославился своим педальным Ferdinand GT3 RS – копией Порше с покрытым фольгой кузовом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь