Переключиться на мобильную версию

Бомбардировщик пролетел прямо над автомобилем

Запись полета Су-24 над федеральной трассой в России стала хитом интернета. По мнению известного летчика-испытателя, это нормальная практика.

Съемка, судя по дате, сделана в первой половине августа, где-то на юге России. Высоту оценивают метров в 20, тип самолета — по всей видимости, Су-24.

Комментарии примерно одинаковые: «сумасшедшие воздушные хулиганы». Кто-то говорит это с восторгом, кто-то уверяет, что такого вообще не может быть, чистой воды монтаж.

А вот мнение, которому нельзя не доверять: так летают, и в этом нет ничего необычного. Об этом рассказал Первому каналу Герой России, летчик-испытатель Анатолий Квочур.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самолет едва не задел крылом Lamborghini Gallardo

«Летчик решил привязаться к какому-то ориентиру для каких-то целей, возможно, потому что чем ниже летишь, тем точнее. Это нормальная подготовка — чем больше у нас будет таких летчиков, тем лучше», — пояснил Квочур. «Скорость была не очень большая, поэтому звук был слышен раньше, чем самолет над ним пролетел, потому что скорость дозвуковая».

По данным из открытых источников, это мог быть самолет с военного аэродрома Мариновка в Волгоградской области. Там базируются Су-24 в модификации «разведчик», от экипажей требуется летать на 400 километров за линию фронта, само собой, в любую погоду.

Отметим, что подобные случаи в России не единичны. Недавно на другой трассе (Екатеринбург-Курган) засняли вертолет, который очень низко пролетел на проезжей частью:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.09.2012, 11:28
Оценка:  +1
гость
Уписаться можно))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь