Переключиться на мобильную версию

Lexus RX и BYD S6: ищем отличия оригинала от клона

BYD S6 копирует Lexus RX даже внутри: хотя двигатель и коробка передач у этих кроссоверов совершенно разные, в конструкции подвески отличия незначительны.

Не секрет, что BYD S6 почти в точности повторяет внешность уже покинувшего конвейер Lexus RX 2006 модельного года, хотя китайцы это, конечно, категорически отрицают.

Профиль Lexus RX и BYD S6
Профиль Lexus RX и BYD S6
autoportal.ua

Познавательно-юмористический видеоролик «Лексус н-н-надо?» доказал, что китайский кроссовер можно достаточно легко и просто превратить в псевдо-Лексус:

Источник видео: ТопЖыр

На украинских дорогах BYD S6 встречается нечасто. Точнее, в Киеве. А вот в регионах, судя по нашему рейтингу продаж новых авто, эта модель пользуется неплохой популярностью. Уверены, не в последнюю очередь благодаря схожести с японским премиум-кроссовером.

Кому важно знать все-все общие черты и различия – читайте. Автопортал старался предоставить максимально полную информацию, чтобы не обвинили в ангажированности.

Снаружи BYD S6 и Lexus RX отличаются так же, как японец и китаец
Снаружи BYD S6 и Lexus RX отличаются так же, как японец и китаец
autoportal.ua

Найди 10 отличий

Снаружи BYD S6 и Lexus RX отличаются так же, как японец и китаец. То есть, лишь те, кто был в Японии и Китае? смогут отличить их уроженцев. В остальном – как говорится, тот же разрез глаз. По крайней мере, далеко не все смогут найти отличия, хотя в реальности они существенные. Как и цена: новый S6 стоит от $20 тысяч, б/у RX тысяч - на 10 дороже.

Что касается габаритов, они практически идентичны, за исключением длины:

  • BYD S6 (длина/ширина/высота): 4810/1855/1680.
  • Lexus RX (длина/ширина/высота): 4740/1845/1680.

Только опытным путем можно почувствовать разницу в объеме багажника. Колесная база тоже разнится, но незначительно. Объем багажника у BYD S6 вдвое (!) превышает показатели японского «донора»: в Lexus вмещается 490 литров, тогда как у BYD – 1084 литра.

Габариты Lexus RX и BYD S6 практически идентичны
Габариты Lexus RX и BYD S6 практически идентичны
autoportal.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota намекнула, каким будет новый дизайн Lexus RX

Торпедо может показаться похожим, но на самом деле это не так. Несмотря на некоторые схожести, эргономика Лексуса на порядок выше китайского аналога.

В принципе, это логично, учитывая трехкратную разницу в изначальной цене. Да и качество кожи у японца позволяет считать ее таковой. У BYD S6 – кожа «молодого дермантина».

Салон BYD s6
Салон BYD s6
autoportal.ua

Салон Lexus RX
Салон Lexus RX
autoportal.ua

Главной целью эксперимента было сравнение технической «начинки» моделей и разницы в конструкции. Для этого их отправили в СТО. Автопортал уверяет, что машины осматривал "совершенно посторонний автомеханик из совершенно незнакомого нам СТО".

Первым делом подняли Lexus RX. Механик измерил толщину основных деталей подвески и не только. Поочередно приподнимая автомобиль с разных сторон, двери открывались и закрывались – чтобы проверить жесткость кузова. То же самое проделали с BYD S6.

Результаты замеров деталей конструкции S6 и RX
Результаты замеров деталей конструкции S6 и RX
autoportal.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв китайского кроссовера Chery Tiggo New

Как видно из таблицы, показатели практически одинаковые. Но больше всего поразило другое – при создании BYD S6 китайцы не просто позаимствовали разработки дизайнеров Lexus, но еще скопировали все то, что скрыто от глаз под днищем. В частности, несмотря на то, что вот уже несколько лет BYD S6 продается только с передним приводом, он имеет выемку под редуктор и соответствующий подрамник! Единственное отличие – бензобак.

ВИДЕО - кроссоверы Lexus RX и BYD S6 сравнили на СТО

Вывод

Конечно, BYD S6 отличается от Lexus RX. Это не копия. Было бы глупым считать эти машины совсем идентичными (тем более, что двигатель и КПП совершенно разные), но с точки зрения конструкции подвески – отличия незначительны. Если вообще есть.

Значит ли это, что «китайский Лексус такой же надежный, как японский? Вопрос риторический. Автопортал констатирует, что как и BYD F3 (на которую подходят детали от Toyota Corolla), кроссовер BYD S6 имеет множество взаимозаменяемых деталей от Лексуса. Кроме того, подкапотные «стаканы» и другие крепежные детали – точь-в-точь.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.03.2015, 09:22
Оценка:  0
гость
стаканы получились точь-в-точь, все те же классические 14 граней. браво, Китайцы!
гость  (аноним)  19.02.2014, 19:32
Оценка:  -1
гость
возле работы такой стоит,тоже белый и тоже с значками лексуса,сразу понял что китай,поэтому и видяху эту нашел))
СикретныйУчоный    27.09.2013, 21:27
Оценка:  +5
СикретныйУчоный
Пачти адно и тоже. Ха-ха! Так зачем платить больше?!
Darwind    27.09.2013, 20:17
Оценка:  -9
Darwind
по виду гамно шо то, шо то, а авторы знатные е бла ны сравнивать лексус с китайцем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь