Переключиться на мобильную версию

Lincoln, возивший Папу и космонавтов, пустят с молотка

На аукцион выставляют уникальный лимузин Lincoln Continental 1964 года, который возил Папу Римского Павла VI и знаменитых астронавтов, покоривших Луну.

Раритетный автомобиль выставят на торги аукционный дом Bonhams. Побороться за право обладания столь необычной машиной можно будет 18-19 августа в городке Кармел (Калифорния), как раз перед началом автомобильного «конкурса красоты» Pebble Beach Concours d'Elegance.

Бронированный Lincoln с редким кузовом под названием «ландо» (с открытой задней частью, как и у нового Lexus принца Монако) был сделан специально для Павла VI, который в 1965 году посетил Нью-Йорк. Папе автомобиль понравился, и год спустя лимузин привезли в Колумбию для очередного визита понтифика. Интересно, что в высокогорных районах обычное топливо не годилось, и колумбийские ВВС поделились своей высокооктановой горючкой.

Позже «ландолет» Lincoln перевозил именитых космонавтов НАСА, в том числе Нейла Армстронга и Базза Олдрина и других участников программы Apollo.

Машина длиной 21 футов (6,4 м) вмещает семь пассажиров, которые могут прилечь в роскошных кожаных креслах и расслабиться с бокалом шампанского в руках. Для пущей безопасности VIP-гостей по бокам автомобиля приделаны поручни и пороги, на которые могут становиться телохранители. Дополнительное ветровое стекло защищает человека, который пожелает подняться (крыша частично снимается) и показать себя публике.

Организаторы аукциона рассчитывают выручить за автомобиль 250 – 350 тысяч долларов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь