Переключиться на мобильную версию

Лавринович объяснил, откуда взял краденый Mercedes

Министр юстиции Александр Лавринович утверждает, что ездил на конфискованном Mercedes, который владелец объявил в розыск до того, как сесть в тюрьму.
Лавринович называет всю историю с Мерседесом провокацией
Лавринович называет всю историю с Мерседесом провокацией
kmu.gov.ua

Министр назвал всю историю с Мерседесом провокацией, организованной группировкой, которой за пределами Украины руководит уголовное лицо.

"Есть такое лицо, оно реально организовало в качестве частного бизнеса в Украине концерн, который реально хочет обеспечить монополию в нашем государстве на определенные виды работ и не останавливается не перед чем для достижения своей цели", - сказал он.

Лавринович отметил, что с 2004 года пользуется автомобилем Lexus и лишь на две недели пересел на другой автомобиль, о котором идет речь, на время ремонта старого.

По его словам, скандальный Mercedes был передан в министерство в соответствии с действующим законодательством.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мерседесы и Бентли чиновников и митрополитов – фото и цены

"Есть законодательство в Украине, которое предусматривает каким образом приобретают государственные органы что угодно: мебель, транспорт. Когда автотранспорт является государственной собственностью, принимается решение, каким образом и где он должен использоваться и в том числе тот, который конфискуется в соответствии с приговором суда. Такой автотранспорт используется очень во многих органах власти и в центральных, и местных, в этом конкретном случае это не имело отношения - откуда (он), кто может знать, какой транспорт имел биографию, когда попал в этот орган", - сказал министр.

Лавринович отметил, что ввиду этого, если бы он пользовался этим автомобилем даже на постоянной основе, это было бы вполне законно, так как эта машина является имуществом, приобретенным государством законным способом.

При этом министр пояснил, что автомобиль был конфискован в Украине после незаконного ввоза на территорию страны. Владелец машины - гражданин Германии - объявил машину в розыск еще до того, как был осужден на три года лишения свободы за деятельность в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поляки, угнавшие Bugatti, заплатят полмиллиона за растаможку

Лавринович утверждает, что этот человек и есть руководителем группировки, которая организовала эту информационную компанию. Он также уточнил, что как конфискованное имущество бывшему собственнику возвращаться не будет.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк обвинил Министерство юстиции в приобретении для Лавриновича автомобиля, украденного в Германии.

По словам Коновалюка, данный автомобиль угнали 28 января 2010 года в Штутгарте и контрабандным путем ввезли в Украину, после чего по решению ужгородского суда фактически легализировали в Украине как изъятый в доход государства.

Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
unknown_unknown    06.05.2014, 19:12
Оценка:  +8
unknown_unknown
ПРосто_Рыго-Анал    01.12.2013, 11:53
Оценка:  +7
ПРосто_Рыго-Анал
Варзоб  (аноним)  30.12.2011, 17:01
Оценка:  +3
Варзоб
Верни автомобиль туда, откуда тебе его привезли. Не доказывай миру, что ты живешь в Уркаине а не в Украине, . И будешь спать спокойно. В любом случае - автомобиль краденый. И у него есть хозяин. И вовсе не важно, сидит его бывший владелец в тюрьме или нет.
гость  (аноним)  30.12.2011, 12:37
Оценка:  +1
гость
есть на свете такая страна - Украдина, а живут в ней самые честные люди в мире украдинцы......
гость  (аноним)  30.12.2011, 11:43
Оценка:  +3
гость
Очень интересная схема получается. Берем дорогой пиз-й автомобиль, конфискуем в счет государства, а через пару тройку годочков списуем. Получается, легальное авто, которое не надо растомаживать и не дорого для кума. Схема бомба уже хочу быть депутатом))))
Василий_Петросян    30.12.2011, 11:23
Оценка:  +4
Василий_Петросян
почти он и украл.
Вадим  (аноним)  30.12.2011, 09:22
Оценка:  +4
Вадим
ГЕТЬ ЯНУЧарів з України!!!!!
STALKER8    30.12.2011, 09:18
Оценка:  +6
STALKER8
спалить на костре урода
Скрэти    30.12.2011, 09:12
Оценка:  +3
Скрэти
Че сказал то?))))
Апостол_Павел    30.12.2011, 08:14
Оценка:  +4
Апостол_Павел
Я ждала тебя, так ждала, ты был мечтой моей хрустальною
Угнала тебе, угнала, ну и что же здесь криминального?
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь