Переключиться на мобильную версию

Все автомобили Джеймса Бонда собрали в одном музее

Пятьдесят самых известных машин Агента 007 выставили на обозрение публики в честь 50-летнего юбилея «бондиады».

Экспозиция Бонд в действии (Bond in motion) открылась для публики 17 января и будет доступна весь год в Национальном музее мототранспорта (Англия).

Хотя первая попытка экранизировать истории Яна Флеминга об агенте 007 датирована 1954 годом, «бондианой» называют именно серию кинолент, первая из которых вышла на широкие экраны в 1962 году с Шоном Коннери в главной роли.

Музей мототранспорта представит автомобили из 22 фильмов, мотоциклы, лодки, сани и многое другое, на чем передвигался Бонд в кино. Центральными экспонатами, ожидаемо, станут серебристый Aston Martin DB5 1964 года и Rolls-Royce Phantom III, снявшиеся в Голдфингере.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Десятка лучших киношных автомобилей (ВИДЕО)

Здесь же появится автомобиль-амфибия Lotus Esprit S1 из Шпион, который любил меня, BMW 750iL 1997 года из Завтра не умрет никогда, Jaguar XKR с тем же набором встроенной техники и оружия, что и в Умри, но не сейчас.

Помимо традиционных или выглядящих вполне традиционными четырехколесных автомобилей, музей разместил у себя компактный самолет Bede Acrostar из Осьминожки, подлинный гибрид параплан-снегоход Parahawk из Из целого мира мало и тот самый футляр от контрабаса, который снимался в сцене снежной погони в Искрах из глаз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь