Переключиться на мобильную версию

Мешающие убирать снег машины будут эвакуировать

Назад к разделу
Уже на днях на улицы Киева могут вывести эвакуаторы, чтобы те увозили неправильно припаркованные автомобили, мешающие уборке снега.
Эвакуаторы хотят вернуть, чтобы помочь расчищать дороги
Эвакуаторы хотят вернуть, чтобы помочь расчищать дороги
segodnya.ua

Об этом Сегодня сообщил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак: «23 января на заседании чрезвычайной комиссии будет принято решение о целесообразности возврата эвакуаторов на время снегопадов».

Власти хотят, чтобы техника увозила неправильно припаркованные машины, мешающие убирать дороги, на штрафплощадки, хотя механизм подобного «освобождения» пока не прописан.

Мазурчак говорит, что возврат эвакуаторов — вынужденная мера и временная. «Из-за того, что уже три дня подряд в Киеве не прекращается снегопад, наша снегоуборочная техника не справляется с осадками. Ситуация усугубляется тем, что на дорогах масса неправильно припаркованных машин, которые мешают расчищать дороги. В условиях такой чрезвычайной ситуации, как сейчас, я буду выступать за эвакуаторы», — сказал Мазурчак.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основания для отправки авто на штрафплощадку

Если сегодня на чрезвычайной комиссии предложение поддержат, то уже завтра-послезавтра по Киеву будет ездить 27 эвакуаторов. Правда, как будет работать механизм изъятия и возврата авто, пока никто не знает. Возможно, придется уплатить штраф за неверную парковку (255—340 грн) и оплатить работу эвакуатора. До их запрета два года назад водителям приходилось оплачивать погрузку, разгрузку, доставку своих машин на штрафплощадку и хранение там. Сумма выходила до 800 грн.

Правда, пока не решено, будут ли машины увозить на штрафплощадки. Гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский согласен и на то, «чтобы автомобили переносили на тротуар на время работы снегоуборочной техники». «Мы не обсуждали подробности», — сказал замдиректора Киевтранспарксервиса Денис Солобаенко. Однако Мазурчак говорит, что думают все же увозить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как буксировать машину и сколько стоит эвакуатор

Юристы продолжают говорить: эвакуаторы незаконны. «Еще 2 года назад их запретили из-за того, что не было законодательного порядка, по которому изымалось транспортное средство. Машина — частная собственность, и ее нельзя забрать без решения суда. Такого порядка нет и сейчас. Так что возврат эвакуаторов, даже на время снегопада, — незаконный. Любой водитель сможет написать заявление в прокуратуру и будет прав», — считает юрист Вадим Володарский.

В киевской ГАИ сказали, что и без эвакуаторов успешно борются с нарушителями — штрафуют за стоянку в неположенном месте на 255—340 грн. Эксперт по автоперевозкам Богдан Аганин считает, что властям нужно сделать, как в Москве: «Там в условиях непогоды выделили часть площади в центре города. Туда эвакуаторы свозят машины, и водители могут бесплатно их забирать».

Укргидрометцентр 22 января зафиксировал рекордное количество снега, как зимой 2009—2010 года. Напомним, тогда осадки стали огромной проблемой для киевлян, и не в последнюю очередь повлияли на отстранение от работы мэра Леонида Черновецкого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киев в пробках, машины бьются на скользких дорогах

«Снежный покров за последние двое суток достиг выше 20 см, и, по нашим прогнозам, его количество в ближайшие дни будет увеличиваться», — сказал дежурный Укргидрометцентра. Все выходные уборка снега в Киеве шла круглосуточно. «За вчерашний день мы высыпали на дороги рекордное количество соли и песка (3 тысячи тонн), вывели всю снегоуборочную технику (360 единиц) и полсотни людей, но наша главная проблема — техника не может почистить дороги, если там стоят машины. Сложно чистить дороги и во дворах», — говорит гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. Ощущается нехватка техники: сегодня планируют выделить дополнительно грузовики, которые будут вывозить снег из города.

Напомним, что в Киеве и по всей Украине платить за парковку нужно по-старому, поскольку власти решили отсрочить обязательную установку паркоматов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Konstantinopulus    23.01.2012, 10:36
Оценка:  0
Konstantinopulus
Мозгов у них не хватает блеать! а теперь машины виноваты
гость  (аноним)  23.01.2012, 10:25
Оценка:  0
гость
засранцы, сегодня еле выехала со двора. 40 см снега и никого - ни дворников, ни снегоуборочной техники.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь