Переключиться на мобильную версию

Гонщики обкатали Lada Granta Sport на киевской Чайке

На минувших выходных (23-24 июня) на Чайке прошел третий этап российского Кубка Lada Granta - кольцевых гонок на автомобилях, тюнингованных в компании ТМС-Спорт.

Lada Granta Sport гоняют на Чайке
Lada Granta Sport гоняют на Чайке
autocentre.ua

Те, кто решил променять шезлонг или гамак на трибуны легендарного автодрома, вряд ли пожалели об этом. Праздник скорости действительно удался, уверяет Автоцентр.

Безусловно, борьба за победы и призовые места и в субботней, и в воскресной гонках Кубка Lada Granta не могла не доставить удовольствия. Но в силу того, что вели ее между собой, как ни крути, но малознакомые для украинских болельщиков спортсмены, эффект от увиденного зрелища был несколько иной, если бы, скажем, за рулем мускулистых красавиц Lada Granta, чья техническая подготовка соответствует ровню мирового кузовного чемпионата, выступали бы, к примеру, Александр Медведченко, Олег Джулай, Руслан Кучер, Виктор Розыграев, Руслан Серов.

autocentre.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики Lada Granta Sport

Был на трассе и украинский экипаж, за которого можно было с пристрастием поболеть - настоящий бой Павлу Кальмановичу и Александру Кобенко, Владимиру Шешенину и Альберту Ильязову, Михаилу и Юрию Лободе дали многократный чемпион Советского Союза и Украины Леонид Протасов и восходящая звезда отечественного автоспорта Марк Крамаренко.

autocentre.ua

К сожалению, в воскресенье Леонид был вынужден досрочно прекратить гонку из-за поломки колеса, и Марк так и не смог проехать ни одного круга. Но зато в субботу зрители стали свидетелями зрелищного и грамотного пилотажа и множества обгонов в контактной, но предельно аккуратной манере в исполнении наших парней.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Lada Granta появилась в автосалонах Украины

Достаточно вспомнить, как в самый разгар гонки Кубка Lada Granta непосредственно перед «украинской» Lada Granta с бортовым номером 55 столкнулись «четверка» Дмитрия Брагина и «десятка» Михаила Малеева. Находящийся в тот момент за рулем Крамаренко блестяще сориентировался в ситуации и только в этом эпизоде разом отыграл две позиции.

autocentre.ua

В итоговом протоколе гонки Леонид и Марк заняли третью позицию. Но, к сожалению, после финиша получили две пенализации - за досрочный (на 3 секунды раньше положенного) выезд после обязательного трехминутного пит-стопа, и за обгон соперника в зоне действия желтых флагов - и опустились в итоге на две позиции ниже. Что первый, что второй штраф были достаточно спорными. Команда на выезд из боксов была дана обслуживающей автомобиль бригадой механиков, а пилот просто подчинился. Да и обгон был отчасти вынужденным, так как впереди идущий автомобиль неожиданно и резко замедлился.

autocentre.ua

Lada Granta Sport оснащена двигателем объемом 1,6 литра мощностью 200 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской. Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ намерен выпустить серийный вариант этой модели за 350 000 рублей ($10 600).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь