Переключиться на мобильную версию

Суд отказал двум украинцам в отмене спецпошлин на авто

Окружной административный суд Киева ответил отказом на иски двух физлиц, которые требовали отменить решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении спецпошлин на импортные авто с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их цены.
Суд решил, что пошлины были введены законно
Суд решил, что пошлины были введены законно
Корреспондент.net

Об этом сообщается в решение суда от 4 июня.

С точки зрения истцов, действия МКМТ нарушают нормы законов, поскольку решение комиссии от 28 апреля 2012 года опубликовали лишь в марте 2013 года.

Истцы хотели, чтобы суд признал бездействие Межведомственной комиссии по международной торговле и Министерства экономического развития и торговли в связи с не публикацией документа о введении спецпошлин, а также отменить подобную норму.

В свою очередь суд принял решение, что документ и его публикация были проведены в соответствии с законодательством, и отказал истцам в удовлетворении исков.

 

Напомним, что с 14 марта сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.
 
Европейский Союз, Япония, Южная Корея, Россия и другие экспортеры автомобилей уже потребовали от Украины объяснений по введенному этому налогу. Турция сообщила ВТО о принятии мер в ответ на введение Украиной пошлин на импортные авто (23% налог на украинские грецкие орехи), в то время как Япония и ЕС заявляют, что могут последовать ее примеру. Последний, однако, пока не рассматривал введение в отношении Украины торговых санкций.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2013, 18:55
Оценка:  0
гость
Покупаем авто из Америки без посредников ! Авто аукционы США ! Www.AutoUS.net .
Бесплатный доступ . Автоаукцион Манхейм на русском языке . Супер цена ! Супер сервис
Товарищ_Сталин    19.06.2013, 13:27
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
тюбля! Обратитесь в центральный офис Лавры - там вам любое количество лексусов под нужды церкви безпошлинно оформят хоть на десятки миллионов! Ток вчера соотв материал в новостях показывали!
demian  (аноним)  15.07.2013, 10:33
Оценка:  0
demian
В том то все и дело, эти укрки от власти как раз таки и позаботились о том, чтобы лексусы и прочие подобные им автомобили под налог не попали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь