Переключиться на мобильную версию

Новый налог на иномарки: цены поднимут уже в ноябре

Из-за утилизационного сбора импортеры поспешат наполнит склады, и запасов должно хватить до зимы. Цены поднимут, но не в сентябре, а где-то в ноябре-декабре .

Иномарки подорожают, но не сразу. Такое мнение выразил директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий в комментарии Укринформу.

Сбор за утилизацию начнет действовать 1 сентября, но машины подорожают не сразу
Сбор за утилизацию начнет действовать 1 сентября, но машины подорожают не сразу
Mazda

"После введения сбора изменится ценообразование на рынке, подорожают иномарки в зависимости от объема двигателя - от 4,5 тыс. до 30 тыс. гривен. Это удорожание операторы уже не смогут компенсировать, как это было со спецпошлинами. И, соответственно, это вызовет ажиотаж до вступления данного закона в силу" - заявил Омельницкий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович хочет давать компенсации за старые машины

"То есть, фактически, в августе и начале сентября, когда будут машины, завезенные до введения этого закона. А дальше это приведет к падению рынка", - сказал он.

В отличие от спецпошлин, подорожают все импортные автомобили
В отличие от спецпошлин, подорожают все импортные автомобили
blog.caranddriver.com

По словам эксперта, сроки повышения цен на автомашины будут зависеть от объемов накопления на складах автомобилей, которые импортеры успеют завезти до вступления утилизационного сбора в силу. "По опыту, учитывая, что достаточно небольшое время для поставок, их может хватить где-то до середины декабря. То есть, реально ценообразование может начать меняться, скажем, в ноябре-декабре", - отметил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор вызвал ажиотаж в автосалонах

Омельницкий напомнил, что после введения спецпошлин на импорт автомобилей в апреле 2013 г. продажи также вначале подскочили за счет машин, ввезенных по старым ценам. "Был ажиотаж буквально на два месяца, уровень скачка был где-то в пределах 3-4 тыс. штук в месяц. Затем в мае-июне рынок просел на величину тех же 3-4 тысяч", - сказал он.

Авторы закона считают, что чем больше мотор, тем дороже утилизация
Авторы закона считают, что чем больше мотор, тем дороже утилизация
Opel

"Аналогичная динамика будет и по утилизационному сбору. Уже в июле очевидно, что он спровоцировал скачок рынка на 18%. В августе этот скачок может быть еще больше. Еще в сентябре, возможно, тоже продержится положительная динамика на рынке, но дальше будет спад. Общий уровень продаж может упасть до показателя 13-14 тыс. автомобилей в месяц на фоне нынешних 19 тысяч", - прогнозирует эксперт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор: кто и сколько будет платить

Этой ситуацией могут воспользоваться отечественные автопроизводители, на чью продукцию не распространяется утилизационный сбор, поэтому их цены останутся такими же. "И, в принципе, рынок отечественных авто будет расти. Экономика будет подталкивать покупателей приобретать автомобили по более доступным ценам", - пояснил эксперт.

После сентября ажиотаж на авторынке спадет - эксперт
После сентября ажиотаж на авторынке спадет - эксперт
behindthewheel.com.au

В то же время, Омельницкий считает, что новый закон действительно принесет большой доход государству. "На сегодняшний день иномарки занимают порядка 70% украинского рынка, и это - потенциал для налогообложения", - подытожил он.

Напомним, недавно Виктор Янукович подписал законы о введении налога на утилизацию автомобилей. И тут же Президент решил, что их нужно переписать.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.08.2013, 00:55
Оценка:  0
гость
тупорылых ЗК и безграмотных жидов в жопу.Сдохните твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Товарищ_Сталин    06.08.2013, 12:32
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
Это кстати очередной признак запредельного воровства и свинства наших чиновников. Их, выходит, не интересуют цены на автомобили вообще, хотя даже их любовницы меняют дорогие тачки каждый год. О чем это говорит? Да о том что живут они как феодалы - сколько надо денег, столько из казны и возьмут.
гость  (аноним)  06.08.2013, 11:28
Оценка:  +1
гость
Похоже, экономическая ситуация в Украине аховая, и правительство будет использовать любую возможность наполнить бюджет (кроме прогрессивного обложения олигархов), выполнит требования презика и ВТО, но не снимут налоги, а уровняют импорт и васадзев-порошенок, может дав преференции по типу российских.
гость  (аноним)  05.08.2013, 19:46
Оценка:  +6
гость
Ахренеть!Садим людей на таврию,чтобы при ДТП небыло шансов выжить,а сами будем ездить на Mercedes S W221,,G,Lexus,AUDI,BMW, и т.д.СпасибО!
АдамЖоржович    06.08.2013, 12:39
Оценка:  +2
АдамЖоржович
не, уже W222 вышел, такшо ждем-с на дорогах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь