Переключиться на мобильную версию

ЗИЛ за миллион. Кабмин продал только восемь из 73 автомобилей

Кабмин получил 1,647 миллиона гривен на аукционе по продаже автомобилей из автопарка правительства. Почти миллион заплатили за лимузин, на котором ездил первый секретарь ЦК Щербицкий .

Отметим, что начальная стоимость ЗИЛ-114 была 574 тыс. гривен. На этой машине когда-то ездил первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий.

За ЗИЛ-114 шли самые ожесточенные торги
За ЗИЛ-114 шли самые ожесточенные торги
wikipedia.org

Соответствующая сумма была выручена в ходе аукциона 6 июня, пишут Украинские новости. Все было реализовано 8 из 73 автомобилей, выставленных на торги.

В частности, более половины суммы было получено от продажи раритетного лимузина ЗИЛ-114 1971 года выпуска, за который выручили 964,942 тысяч гривен.

Читай также: Кабмин огласил цены на 73 авто для аукциона

По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, правительственные автомобили в хорошем состоянии."Кабминовские автомобили в хорошем состоянии, но по документам имеют большой пробег. Причина - накручивали счетчики и списывали бензин".

1 июня Семерак писал, что на аукцион зарегистрировался всего один человек. Тогда министр отметил, что машины не продадут, придется снижать цены.

По его словам, повторный аукцион состоится в течение двух недель.

Читай также: Как и кому продадут 1500 автомобилей чиновников

 

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kazak68    08.06.2014, 09:57
Оценка:  -1
kazak68
А сколько для кабмина закупили?
Aurum    06.06.2014, 19:30
Оценка:  +6
Aurum
Да, ЗиЛ - хороший куш!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь