Переключиться на мобильную версию

Итальянцы обнаружили вредный асбест в машинах Great Wall

Часть из этих авто была произведена в Болгарии.

В Great Wall Haval H5 нашли яд
В Great Wall Haval H5 нашли яд
autowp.ru

Прокурор из Турина продолжает расследование по поводу содержания асбеста в китайских автомобилях. Пока он установил, что 4 500 автомобилей Great Wall, ввозимые в Италию могут содержать этот вредный компонент в прокладках двигателя. Более тысячи единиц уже проверены и отозваны. В список "нарушителей" попало четыре модели: Great Wall Steed, Great Wall Steed 5D, Great Wall Hover в грузовых версиях и Great Wall Hover 5. Некоторые из этих автомобилей были произведены в европейском подразделении компании, находящемся в Болгарии.

Читай также: Great Wall выводит на рынок Украины новый кроссовер

Как сообщает газета Repubblica, прокурор Рафаэль Гвариньелло (Raffaele Guariniello) из Турина уже год занимается этой проблемой. Параллельно с отзывами автомобилей Great Wall, страж закона заботится о здоровье слесарей и механиков, производящих ремонт двигателей или замену прокладок, которым приходится вдыхать этот вредный элемент.

Пока же Гвариньелло вынес на рассмотрение суда нарушение закона, запрещающего ввоз любого продукта, содержащего асбест. Стоит заметить, деятельность Гвариньелло в основном посвящена области защиты труда, здоровья и окружающей среды. Его фамилия часто появляется в газетах из-за сенсационных расследований.

Читай также: Тест-драйв Great Wall Voleex C10: Копия верна

Добавим, Great Wall Hover 5 продается и в Украине.

Отзыв о Great Wall Hover H5
0:00 / 22:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь