Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Бензин ощутимо подорожает из-за нового сбора в бюджет

Максимальный рост прогнозируется на уровне 80 копеек за литр.

Нас ожидает очередной рост цен
Нас ожидает очередной рост цен
depositphotos.com

Розничная стоимость нефтепродуктов на украинских АЗС может ощутимо увеличиться после новогодних праздников из-за роста налогов. Такое мнение высказал директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, пишет Интерфакс

Читай также: В Кабмине предложили отменить обязательную сертификацию бензина

“Правительство поступило хитро: незначительно (на 1-2%) увеличило акциз, но заложило реальный рост налогов благодаря новому дополнительному сбору - налогу с розничного оборота подакцизных товаров, который будет взиматься в местные бюджеты по ставке 5%. При нынешних ценах на топливо это составит около 0,8 грн/литр, розничные сети будут вынуждены переложить этот налог на потребителя“, - сказал он.

Эксперт отметил, что реальный объем налога еще до конца не ясен. 

Читай также: Перед Новым годом бензин продолжил дешеветь

“В зависимости от того, как власти определят базу налогообложения, фактический дополнительный налог может составить и 6%, так как еще будет начислен НДС. В любом случае, это ощутимая цифра для рынка“, - резюмировал он. 

Однако, по его словам, конечный рост цен, скорее всего, будет меньше, так как на внешнем рынке наблюдается благоприятная ситуация в связи с падением цена на нефть и нефтепродукты, что позволит отчасти компенсировать повышение налогов.

Напомним, в ноябре 2014 года Сергей Куюн прогнозировал цену на бензин А-95 около 17,2 грн/л

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Checkro2    12.01.2015, 11:07
Оценка:  +5
Checkro2
Блин! Как же хорошо жилось до майдана! Верните того "вора" который давал людям жить, потому что эти "не воры" только сокращают количество населения своими "жити по новому".
Владимир111    12.01.2015, 11:14
Оценка:  +1
Владимир111
вы передергиваете слоган Шоколадной суки - правильно надо читать: "Пижити по новому"))
гость  (аноним)  12.01.2015, 10:42
Оценка:  +3
гость
даже если нефть будут даром отдавать, у нас все равно будет расти цена на бензин) и плюс еще обложат налогами) налог на бензин, налог на выхлоп, налог на налог на заправку бензином и еще один не значительный налог на загрязнение окружающей среды.... ах да, еще забыл налог на подаренную нефть
МонстрикC    12.01.2015, 10:52
Оценка:  +2
МонстрикC
За что скакали,то и получили.Те хоть по понятиям вовровали,а эти наши,родные и долгожданные...совсем без тормозов.
МонстрикC    12.01.2015, 10:07
Оценка:  +2
МонстрикC
Какое то кидалово.Покупаем нефть в России.Там свой рубль упал ниже плинтуса.Курс на курс должен давать резкое удешевление бензина на заправках!!Даже при всех налогах.
NJ*    12.01.2015, 09:44
Оценка:  +9
NJ*
Налог на налог. Где же та куля в лоб?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь