Переключиться на мобильную версию

В Киеве презентовали экспериментальное электротакси (видео)

Машины начнут работать во Львове.

Новые такси Львова
Новые такси Львова
autogeek.com.ua

В Киеве прошла презентация электромобилей, которые будут работать в службе такси. По словам авторов проекта, электротакси — это эксперимент. Его цель — показать, что электромобили — экономичный и экологичный вид транспорта, который может использоваться в различных сферах жизни.

Читай также: Электрокар BMW получил титул “Зеленый автомобиль года“ (видео)

Кроме того, как говорит инициатор эксперимента и автор проекта Shooter Константин Евтушенко, таким образом активисты электромобильного движения планируют привлечь к идее перехода на электротранспорт как можно более широкую аудиторию и хотят привлечь внимание чиновников к неоправданно высокого налогообложения электротранспорта в Украине.

Первый этап социального эксперимента состоится во Львове. Если проект окажется успешным, его продолжат в Киеве и других местах Украины. Все результаты эксперимента его инициаторы обещают сделать публичными, чтобы этими наработками могли пользоваться предприниматели по всей Украине.

Одна из первых электротакси Nissan Leaf работает во львовской службе такси Радар. Еще 4 электромобиля Renault Fluence будут распределены между разными службами такси, чтобы выявить все плюсы и минусы работы в качестве автомобиля-извозчика.

Украину пересадят на электромобили?
Украину пересадят на электромобили?
autogeek.com.ua

Читай также: В Луцке конструкторы сделали электробус из Богдана (фото)

Как объясняет Константин Евтушенко, сегодня весь цивилизованный мир начал переходить на электротранспорт. Особенно это актуально в больших городах, где уровень загрязненности выхлопными газами чрезвычайно высокий. Электромобили уже хорошо зарекомендовали себя, работая в муниципальных службах такси многих европейских городов. Известные автомобильные концерны даже разработали специальные модели электротакси для таких городов как Мадрид, Барселона, Лондон, Берлин. А мэрия Нью-Йорка планирует к 2020 году заменить треть парка такси электромобилями.

“Переведя на электромобили службы такси, доставки еды, курьерские службы, автопредприятия, которые обслуживают государственные учреждения, мы не только улучшаем экологическую ситуацию в наших городах, но и избавляемся от зависимости от нашего восточного соседа. Лучше платить деньги за украинскую электроэнергию, чем покупать российское топливо, отдавая деньги стране-агрессору“, — уверен Константин Евтушенко.

Видео - Автоцентр

В Киеве презентовали электротакси
0:00 / 04:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь