Переключиться на мобильную версию

Компания Citroen возродит легендарный внедорожник Mehari

Машина позаимствует детали облика от C4 Cactus.

Citroen Mehari возродится в XXI веке.
Citroen Mehari возродится в XXI веке.
autowp.ru

Следуя новой стратегии выпуска “забавных“ автомобилей, французский Citroen готовится вернуть легендарное имя 70–80-х годов прошлого века. Утилитарный спартанский автомобиль Citroen Mehari возродится в XXI веке с современными моторами и прежней харизмой.

Читай также: В Украине стартовал прием заказов на кроссовер Citroen С4 Cactus

Как рассказала в интервью Automotive News Europe главный исполнительный директор Citroen Линда Джексон, в настоящее время французская компания серьезно обдумывает возможность возвращения в модельный ряд знаменитого утилитарного автомобиля Mehari. Возможности его применения разнообразны — от пляжного багги до рабочего транспорта на полях, стройплощадках и в карьерах. Как и у легендарного предшественника, главными достоинствами новинки будут дешевизна, неубиваемость и особая харизма.

Относительно нового Mehari Линда Джексон сообщила немногое. Если проекту дадут зеленый свет, то за основу для машины будет взята совершенно новая субкомпактная платформа, а моторы поставят 3-цилиндровые. Главные плюсы — малый вес и невысокая цена — сохранятся, ну а за вдохновением дизайнеры обратятся к таким новинкам, как Citroen C4 Cactus.

Есть в интерьере Mehari что-то ЛУАЗовское...
Есть в интерьере Mehari что-то ЛУАЗовское...
autowp.ru

Читай также: Французы сделают кроссовер из хэтчбека DS4

Напомним, первое поколение Citroen Mehari было построено еще на шасси исторического 2CV и выдержало на конвейере 20 лет — с 1968 по 1988 год было выпущено почти 150 тыс. экземпляров. Машина пользовалась спросом в основном во французской армии, жандармериях.

Citroen Mehari
0:00 / 10:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь