Переключиться на мобильную версию

Волонтер: Если есть возможность, для АТО лучше брать японские машины

А вот подержанные Land Rover активист покупать не рекомендует.

Волонтер Павел Кащук
Волонтер Павел Кащук
Олег Батрак, bigmir)net

В четверг, 6 августа, редакцию bigmir)net посетил волонтер группы COMBAT.UA и главный редактор издания infocar.ua Павел Кащук.

Читай также: Mercedes-Benz Gelandewagen спас жизни бойцов в зоне АТО (фото)

Активист рассказал о деятельности своей группы, которая специализируется на помощи спецназу в зоне АТО. Также Кащук ответил на вопросы о том, в какой технике нуждаются бойцы АТО.

"Большинство машин, которые сейчас поставляются, это машины, купленные в Европе, которые не растамаживались - так называемый, автохлам. Из того, что есть, есть машины, которые не заслуживают внимания. Вот английские машины - ненадежные, для них нелегко найти запчасти. Идеальные машины - это японские машины", - рассказал Павел.

Читай также: Волонтеры сделали из КрАЗа мобильный душ для АТО

По его словам, один из важных параметров для машины в зону АТО - это доступность запчастей. Павел уверяет, что даже хорошо сохранившийся старенький ЛуАЗ с запасом запчастей может хорошо себя проявить на передовой.

"Я считаю, что иногда вместо двух машин по три тысячи евро лучше купить одну за шесть тысяч евро. Худшее, что может дать волонтер, это машину, которая в любой момент поломается", - подчеркнул Павел. Отдельно волонтер предостерег от покупке подержанных китайских авто, хотя новые машины из Китая могут быть полезны.

Смотрите полную версию пресс-конференции Павла Кащука:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SWATFANAT    07.08.2015, 19:26
Оценка:  +1
SWATFANAT
Берите велосипеды по ним попасть из РПГ трудно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь