Переключиться на мобильную версию

Журналисты разузнали подробности об автопарке сотрудников СБУ (видео)

Несмотря на скромные зарплаты, некоторые сотрудники Службы безопасности Украины передвигаются на автомобилях стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов.
"Скромные машины" возле СБУ
"Скромные машины" возле СБУ
скриншот видео

Зарплаты в главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области варьируются от 4 до 16 тысяч гривень. При этом некоторые сотрудники спецслужбы каждое утро приезжают на работу на автомобилях стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов, говорится в сюжете программы Схемы.

Читай также: Журналисты выяснили, на чем ездят женщины-депутаты Рады

“Официальную зарплату госслужащего на такой автомобиль можно было собирать долгие годы, а то и всю жизнь“, - отмечают журналисты.

За последние три месяца были задержаны 25 старших офицеров СБУ по подозрению в коррупции. Схемы выясняли, остались ли в украинской спецслужбе коррупционеры.

Читай также: Экс-министра от Свободы заподозрили в получении взятки в виде Harley-Davidson

“Несколько недель мы дежурим возле двух офисов Службы безопасности Украины. Цель нашей “охоты“ - посмотреть, на каких автомобилях ездят служащие, которые также занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Это не просто любопытство. Автомобили - очень хороший индикатор соответствия доходов стилю жизни. Судя по автомобилям, их владельцы зарабатывают как минимум несколько тысяч долларов в месяц - как топ-менеджеры иностранных компаний, хотя официально зарабатывают только на Таврию“, - говорится в сюжете.


Первый заместитель главы СБУ, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Виктор Трепак ездит на работу на Toyota Land Cruiser Prado, записанном на родственников

Читай также: Охрана арендует Шокину бронированный Mercedes, так как Daewoo или Таврию не нашли

В то же время, начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский утверждает, что парковки возле здания вообще нет, а большинство сотрудников спецслужбы добираются на работу на общественном транспорте. Однако журналисты выяснили, что возле офиса СБУ в распоряжении работников сразу несколько парковок.

Секретний автопарк СБУ
0:00 / 24:57

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2015, 10:46
Оценка:  +2
гость
К сожалению ничего не поменялось,жаль тех ребят,что отдали свою жизнь на майданеРеволюцию делают одни,а ее результктами пользуются другие.Пока у власти будут такие деятели,как сейчас,то"маемо те,що маемо".Печально,но во власть порядочные люди если и попадут,то их там или "перевоспитают или уберут:-)
ilovenokia    17.10.2015, 00:22
Оценка:  +8
ilovenokia
Поджигатели, хватит палить несчастные Lanos-ы на Троещине! Займитесь полезным...
приват    16.10.2015, 21:00
Оценка:  +7
приват
показали - обсудили - забыли.
гость  (аноним)  16.10.2015, 20:49
Оценка:  +4
гость
Да вы не поняли, просто богатые родители решили устроить пару своих сынков мажоров на работу. Чтоб пороху понюхали. Вот они и подвозят своих коллег. А машины разные, ибо у мажоров целых автопарк дома стоит. Прошу СБУ рассмотреть версию, как официальную. Пипл схавает.
S@V@S@N    16.10.2015, 20:39
Оценка:  +4
S@V@S@N
Если так и дальше будет, то возникнет организация которая будет подчищать после сюжетов. Как в Италии, показали что чиновник кондиционер, он исчез. До сих пор тело найти не могут родственники. Моментально судили.
ЛЮДИ МЕНЯЙТЕ СЕБЯ!
alnikko    16.10.2015, 20:38
Оценка:  +8
alnikko
"Жити по-новому" в исполнении порошенковско-яценюковской банды...
гость  (аноним)  16.10.2015, 20:37
Оценка:  +16
гость
А почему только СБУ? В прокуратуре, налоговой, судах точно такая же картина. Вся система живет по-старому - откаты, взятки, выбивание бабла с пересичных. Возникает вопрос? Зачем нужен был майдан? Ничего в системе власти не изменилось, а обычные украинцы стали жить в разы хуже.
islayyou333    16.10.2015, 22:50
Оценка:  +4
islayyou333
За тем, чтоб в кормушку попали "нужные люди".
Mr_Nike    16.10.2015, 20:36
Оценка:  +10
Mr_Nike
крышевание бизнеса после 90-х перешло под крышу ФСБ и СБУ соответственно.нечему удивлятся.
promin2006    16.10.2015, 19:08
Оценка:  +10
promin2006
Ну что, наградят журналистов международной наградой. Молодцы! Сделали работу тех, кто должен ее выполнять по долгу службы. По крайней мере так говорят Яценюк, Аваков и другие.
гость  (аноним)  16.10.2015, 18:49
Оценка:  +5
гость
Ого,что-то мало верится ,что что-то будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь