Переключиться на мобильную версию

Бывшему ведущему Top Gear пригрозили тюрьмой в Аргентине

Джереми Кларксона обвиняют в незаконной смене номеров.

Джереми Кларксона ждет суд?
Джереми Кларксона ждет суд?
worldcarfans.com

Аргентинский суд возобновил расследование по делу о незаконной смене автомобильных номеров, которую произвела команда Top Gear во время съемок передачи в стране в 2014 году, сообщает The Guardian.

Читай также: Кларксон опроверг слухи о названии своего нового шоу

Обвинение требует приговорить совершившего замену Джереми Кларксона, бывшего ведущего Top Gear, к трем годам тюремного заключения.

Инцидент с номерами произошел в октябре 2014 года. Команда Top Gear вела съемки рождественской телепередачи в Аргентине. По замыслу, Джереми Кларксон, тогда выступавший в роли ведущего, должен был проехать по стране на Porsche. Но номер машины — H982 FKL — спровоцировал волну протеста среди местного населения, поскольку был сочтен отсылкой к войне за Фолклендские острова, шедшей в 1982 году.

Читай также: Шоу Top Gear вернется в мае 2016 года, но без Кларксона

Киногруппе пришлось спешно покинуть страну в сопровождении полиции после того, как разозленные жители ворвались в их гостиницу, угрожая убить Кларксона. До отъезда ведущий сменил номер на машине — на новой табличке значилось HI VAE. Позднее BBC многократно отрицала, что Porsche приобрели из-за номера или что номер заменили на оскорбительный для аргентинцев после покупки.

Подобная смена номеров считается в Аргентине нелегальной. Однако в ходе первого расследования суд счел, что Кларксон произвел замену без злого умысла и находился “под колоссальным правительственным и общественным давлением“.

Читай также: СМИ: Кларксону запретили сниматься на британском телевидении

Возобновить дело потребовал Освальдо Хиллар, один из ветеранов войны за Фолклендские острова. Он настаивает, что киногруппа знала о незаконности совершаемых ею действий.

Чтобы Кларксон и его коллеги предстали перед судом, Аргентина должна начать процесс экстрадиции, который может растянуться на годы.

Нападение на Top Gear в Аргентине
0:00 / 01:37

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.11.2015, 18:32
Оценка:  0
гость
вообще-то это в стиле топ- гира. эдакая подЪебочка.
гость  (аноним)  31.10.2015, 08:54
Оценка:  -1
гость
ты шут)))
Хикки    30.10.2015, 23:02
Оценка:  +1
Хикки
>>Но номер машины — H982 FKL — спровоцировал волну протеста среди местного населения, поскольку был сочтен отсылкой к войне за Фолклендские острова, шедшей в 1982 году.

Какие чуствительные, блин. Всем 14/88, посоны.

Просто шутка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь