Переключиться на мобильную версию

Главный дизайнер Volkswagen ушел в отставку после скандала

Проблемы у корпорации продолжаются с сентября.
Вальтер де Сильва работал главным дизайнеров Volkswagen с 2007 года
Вальтер де Сильва работал главным дизайнеров Volkswagen с 2007 года

Концерн Volkswagen официально объявил об отставке главного дизайнера Вальтера де Сильвы. Как сообщает пресс-служба компании, итальянец покинет свой пост в конце ноября 2015 года. Кто займет место Вальтера де Сильвы на этом месте, пока неизвестно. При этом 64-летний дизайнер продолжит оказывать свои услуги концерну в качестве консультанта.

Читай также: Volkswagen: У бензиновых авто тоже есть проблемы с выбросами

Вальтер де Сильва работал главным дизайнеров Volkswagen с 2007 года. Он был ответственен за все бренды концерна. В 2010 году он получил высшую награду в области дизайна в Германии за дизайн Audi A5. 

Информация об уходе главного дизайнера появилась на фоне продолжающегося скандала вокруг Volkswagen, который связан с дефектным программным обеспечением. В сентябре Агентство по охране окружающей среды США заявило, что ПО, установленное на автомобилях VW с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. 

Читай также: Opel вслед за Volkswagen обвинили в нарушении экологических норм

Volkswagen признал факты мошенничества. Глава концерна Мартин Винтеркорн и ряд топ-менеджеров подали из-за этого в отставку. Новым директором стал глава Porsche Маттиас Мюллер. В октябре этого американское ведомство обвинило VW в новых махинациях. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь