Переключиться на мобильную версию

В Китае показали автомобиль, управляемый силой мысли

Ученые научились считывать сигналы мозга и передавать их на компьютер.

Внедорожник может двигаться благодаря импульсам коры мозга
Внедорожник может двигаться благодаря импульсам коры мозга
скриншот видео

В Китае ученые разработали автомобиль, которым можно управлять с помощью сигналов мозга, сообщает Reuters. Над данным проектом работали специалисты из Нанькайского университета и автомобильная компания Great Wall. Отмечается, что серийная версия машины пока не планируется. Ученые заявили, что в будущем такие системы будут помогать управлять автомобилем людям с ограниченными возможностями.

Читай также: В Китае изобрели автомобиль, управляемый мыслью

Система дистанционного управления автомобилем силой мысли включает в себя 16 датчиков, которые крепятся на голове человека. С помощью этой гарнитуры удается считывать сигналы мозга, после чего их расшифровывает специальная программа и передают в бортовой компьютер для управления транспортным средством. 

“Изначально наш проект ставил перед собой две цели. Во-первых, мы хотели создать систему помощи управления автомобилем для инвалидов или людей, которые физически не могут управлять машиной. Во-вторых, проект служит для демонстрации абсолютно нового режима вождения“, - рассказал один из разработчиков Чжан Чжао. 

Читай также: Автомобили Nissan будут читать мысли водителей

На данный момент система может распознать лишь простейшие сигналы мозга, такие как движения автомобиля вперед или назад, а также открывания или закрывания дверей. В будущем ученые планирует модернизировать систему. 

Презентация уникального авто
0:00 / 01:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь