Переключиться на мобильную версию

В центре Лондона взорвали автобус

Знаменитый даблдеккер уничтожили ради съемок фильма.
Взрыв автобуса в Лондоне
0:00 / 00:33

На Ламбетском мосту в центре Лондона во время съемок нового фильма Иностранец (The Foreigner) с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главной роли взорвали двухэтажный автобус. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает ABC News.

Читай также: На съемках новых Трансформеров разбился Chevrolet Camaro

Как отмечает телеканал, несмотря на то, что съемочная группа предупредила местных жителей о планирующемся мероприятии, некоторые прохожие и интернет-пользователи приняли взрыв за настоящий теракт.

Так, пользователи Twitter, в частности, писали, что подрыв даблдеккера напомнил им об атаке, совершенной на Лондон в 2005 году. Тогда в центре британской столицы также взорвался автобус, жертвами террористов стали 52 человека.

Читай также: Porsche снял рекламу модели 911 с известными спортсменами (видео)

Даблдеккер был создан в 1954 году компанией AEC и эксплуатировался в Лондоне с 8 февраля 1956 года по 9 декабря 2005 года. За это время автобусы Рутмастер стали символом Лондона и, возможно, самым узнаваемым автобусом в мире.

Последний линейный выход даблдеккера состоялся 9 декабря 2005 года. Последний рейс прошел по 159 маршруту, который пролегает от Марбл Арч до железнодорожной станции Стритхэм. Вдоль всего маршрута стояли толпы людей, пришедших проститься с автобусом, который в течение почти пятидесяти лет был неотъемлемой чертой Лондона.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир291    12.02.2016, 03:22
Оценка:  0
Владимир291
Блин.... Когда нибудь ради съёмок фильма взорвут и Землю то же?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь