Переключиться на мобильную версию

Tesla Motors может купить SolarCity почти за $3 млрд

Как заявил крупнейший держатель акций обеих производителей Илон Маск, вопрос о покупке решат акционеры компаний путем голосования.
Маск за рулем Tesla
Маск за рулем Tesla

Американская автомобильная компания Tesla Motors, производящая электромобили, предложила купить SolarCity за сумму около $3 млрд, сообщает Financial Times.

Читай также: В Казахстане заметили плавающую Tesla Model S

Как заявил крупнейший держатель акций обеих производителей Илон Маск, вопрос о покупке будут решать акционеры компаний путем голосования. В нем Маск отказался участвовать в нем по собственному желанию.

А слияние компаний может помочь объединить технологии, которые используются для производства продукции каждой.

Читай также: Tesla представила две новые версии электромобиля Model S

“Мы заключим эту сделку, если большинство акционеров проголосуют за. Я не буду принимать участие в выборе. Это нелегкая задача, но ее можно решить. Tesla должна стать интегрированной и стабильно-развивающейся энергетической компанией“, - заявил Маск.

По его словам, слияние будет стимулировать обе компании. “Например солнечные панели SolarCity можно продавать в сети магазинов автопроизводителя. Это очень удобно. В магазинах покупатель сможет получить полную информацию, как о солнечных батареях, так и о их использовании на электрических автомобилях“, - добавил Маск. 

Читай также: Министр: Tesla откроет в Украине три своих заправки

Также Tesla Motors строит в штате Невада (США) завод по сбору батарей, применение которых возможно в системах накопления энергии. А солнечные панели SolarCity, могут использоваться для зарядки электромобилей Tesla.

Ранее сообщалось, что автопилот Tesla испытали на ребенке.

Смотрите также видео о том, как водитель Tesla уснул за рулем:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей  (аноним)  27.06.2016, 13:49
Оценка:  0
Сергей
И еще немного информации на тему покупки Solar City Теслой: d-kb.ru/post-574-tesla-ne-tolko-a vtoproizvoditel-teper-eto-energet icheskaya-kompaniya
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь