Переключиться на мобильную версию

Нардеп предложил упростить и удешевить растаможку "евроблях"

Народный депутат предложил отменить штрафы за несоблюдение сроков растаможки автомобилей.
Нардеп предложил упростить и удешевить растаможку "евроблях"
Нардеп предложил упростить и удешевить растаможку "евроблях"
depositphotos

Депутат Евгений Брагар от партии “Слуга Народа“ пообещал внести на рассмотрение Рады законопроект, который предусматривает отсрочку на полгода от штрафов за нарушение сроков регистрации “евроблях“. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также: “Евробляху на шару“: Кому авто положено бесплатно

Чиновник считает, что на владельцев нерастаможенных машин оказывают значительное влияние законодательные препятствия. Они несут большую финансовую ответственность за нарушение сроков, которые отведены на растаможку транспортного средства, не имея при этом законных прав на свое имущество.

Евгений Брагар предложил предоставить владельцам "евроблях" 180 дней на растаможку. По истечении указаного срока депутат предложил штрафовать нарушителей.

Читай также: Пасхальный “евробляхер“ обиделся на полицию и поджег автомобиль

Депутат считает, что такие меры помогут улучшить условия растаможивания “евроблях“, которые были ранее ввезены на территорию Украины, а также урегулируют вопросы доступности не только нового, но и подержанного транспорта.

Количество нерастаможенных автомобилей на европейской регистрации в Украине сегодня составляет около 80% и владельцы не торопятся их оформлять. Ведь зачастую оформление машины стоит чуть ли не дороже стоимости, по которой она была куплена в Европе.


Ранее мы сообщали, что в Киеве задержали элитную “евробляху“. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FtP  (аноним)  25.05.2020, 18:57
Оценка:  -1
FtP
евроБомжиВкастрюлях
гость  (аноним)  25.05.2020, 16:44
Оценка:  +2
гость
И ладно было бы своё производство - а так не понятно кого защищают они, явно не тех кто их избирал
гость  (аноним)  25.05.2020, 16:43
Оценка:  +2
гость
Думаю когда Порошенко не разрешил дешевую растаможку - он потерял очень большую часть избирателей, видимо кто о посоветовал что армия/мова/вера для бедной страны лучше чем возможность пользоваться личным доступным транспортом.
Сейчас видимо происходит то же самое...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь