Переключиться на мобильную версию

Почему островки безопасности стали "островками опасности" в Украине

Эксперты говорят о конструктивных недочетах данных сооружений.
Иногда, дорога без подобных "островков" гораздо безопаснее
Иногда, дорога без подобных "островков" гораздо безопаснее
Скриншот/YouTube

Островки безопасности – мировая практика, которая помогает сделать дороги более безопасными для пешеходов. С 2018 года такие островки стали устанавливать в Украине, но дороги для пешеходов от этого безопаснее не стали.

Читай также: В Украине ввели новые дорожные стандарты: что изменится для водителей

Так, за последние пару лет в новостях не раз были сюжеты о том, что людей давили прямо на островках безопасности. Как говорят эксперты по обустройству дорожной инфраструктуры, основная проблема таких островков – конструктивные недочеты.

Все дело в том, что в нормативных документах четко не определено, какая именно должна быть конструкция у подобного объекта на дороге. Это приводит к тому, что некоторые подрядчики делают небольшой выступ над дорогой и просто устанавливают предупреждающий знак. Такой островок не имеет никакой силовой конструкции, чтобы остановить автомобиль и защитить пешеходов.

Скриншот/YouTube

Читай также: Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021

Видео с камер наблюдения последних годов показывают, что такие островки куда опаснее, чем просто дорога без подобных инфраструктурных решений. Более того, некоторые островки безопасности строят без учета ширины проезжей части. Это, в свою очередь, приводит к тому, что полоса неожиданно сужается и у водителя есть выбор, либо врезаться в автомобиль идущий справа, либо задеть островок безопасности.

Вопросов к островкам безопасности много и если власти в ближайшее время не приведут все островки к единому стандарту, то в скором времени на дорогах Украины появятся тысячи “островков опасности“, как для водителей, так и для пассажиров.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ostanovites    25.02.2021, 00:40
Оценка:  0
ostanovites
вот эти линии они выбристые они должны быть за метров десять от зебры .они от вибрации напоминают водителю что рядом зебра а у них на оборот вибристая полоса сама зебра
гость  (аноним)  24.02.2021, 23:41
Оценка:  0
гость
Ви ще не були біля двух нових кільцевих розв"язок перед і за смт. Богородчани на трасі Н09. От де повний триндець. Я такої фігні ще за свої 16 років водійського стажу не бачив.
Mega_Modem    24.02.2021, 22:15
Оценка:  0
Mega_Modem
Основна проблема - водіям не видно вночі острівець. Взагалі не видно. Знак видно, а де межі того острівця - невідомо. Ну і коли стався наїзд на острівець машина втрачає керованість і просто злітає з дороги (в т.ч. на пішоходів чи зустрічний транспорт). Нема толку і безпеки від таких острівців.
гость  (аноним)  24.02.2021, 22:03
Оценка:  0
гость
Gia_jap - где ты вчилось, кто твой препад по русскому???))))
Gia_jap    24.02.2021, 21:32
Оценка:  +16
Gia_jap
когда убетрают снег, посмотрите как оставляют возле пешеходной зебры( невозможно пройти там лужи до колени( приходиться обходить чтоб дорогу перейти! и это так не первый год!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь